ホテルオークラレシピ♡スコーン作った! | Seattle ⇆ London カラフルな日々 ー アメリカ移住9年目 ー

Seattle ⇆ London カラフルな日々 ー アメリカ移住9年目 ー

ロンドン大学大学院卒業。元女子アナ兼映画ライター。アラフィフ専業主婦♡ドイツ駐在経て、2017年米国永住権取得しシアトル移住。英国メニューインスクール留学中13歳violinistの娘と10歳サッカー少年のバイリンガル育児中。ママ毎月渡英。HermèsとVCA好き!

大学/大学院時代、イギリス🇬🇧に
留学していたこともあり、
私はスコーンが大好きなんです❤️酔っ払い

去年はお家🏠で何度も
アフタヌーンティーパーティーをしました音譜

【これまでの手作りスコーン関連記事】




Facebookで友人が
ホテルオークラレシピスコーン
を焼いていて、
とっーても美味しそうだったので、
私も作ってみましたチュー音譜

プロのスコーンは見た目も美しい❣️

レシピはこちら💁🏻‍♀️
プロは小麦粉とベーキングパウダーをふるっていますが、大雑把な私は、面倒な作業は省略笑い泣き


バターは、本当はエシレバターを使いたかったのですが、手に入らず、Trader Joe'sで販売していたフランス🇫🇷の1番良さそうなバターを主人が買って来てくれました❣️(我が家、買い物は全てパパ担当🙋🏻‍♂️)


なんと、バター3分の2の塊をスコーン作りに一気に使いますポーンこりゃ、間違いなく美味しいに決まってる酔っ払い

そして、これまでのスコーン作りでは、バターは冷たいまま使わないといけなかったのですが、このレシピでは柔らかくなったバターを使います⚠️


更に、これまでのレシピと圧倒的に違うのが、プレーンのヨーグルトを加えること❣️
全てを加えて、混ぜ合わせ、手で捏ねます。


型抜きして…


黄卵と牛乳を混ぜた液体を塗って…


180℃のオーブンで25分焼きます❣️


膨らんできたウインク


ただ今回、あまり腹割れしなかったのが残念えーんあせる


捏ねが足りなかったのかも💡



レッツ、Tea Timeラブラブラブ


サックサクで、バターの風味がして、今までのスコーンより美味しく出来ましたラブラブラブさすが、ホテル🏨のレシピだわ酔っ払い


ちなみに、今日はクロテッドクリームは面倒だったので作らずに、マスカルポーネに蜂蜜をかけたクリームとマロンペーストを添えましたチュー


紅茶は、以前ブログでも書いたイギリス🇬🇧紅茶Taylors のセーロンティです✨

今日は夜に🎻演奏会があり、バタバタだったのですが、慌ただしい午後のホッとひと息🫖


スコーンを沢山焼いたので、明日から学校🏫のスナックタイムに持たせる予定です音譜


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