ストック作りに大切なことと、桃ゼリーとWチョコケーキまとめ焼き | 幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

ノンシュガー雑穀ビーガンの「幸せごはん」料理研究家♪あっちゃんのブログです。料理教室12年目。6000人以上の方がレッスン参加。愛知から2019年に東京・町田市に本拠地を移す。コロナ禍で動画レッスンも作成、全国とアメリカ・フランスなど生徒様のエリア拡大中。

 

 

 

 

雑穀と甘酒

 

男子と子供の胃袋も掴む

 

美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔

女子の欲張りを全部叶える

 

 

もっと幸せ笑顔を広めたい!欲張りな

「幸せごはん」研究家

あっちゃんです

 

 

image

 

 

今日はコレー❤️
 

 

 

夏休みに、美味しい甘酒アイスをいっぱい作ろう!

スイーツ基礎「夏集中・動画コース」

 

 

 

 

 

♪ストック作るコツ

  

突然ですが、

 

スイーツやお料理のストック作って、楽したい!って思われますか?

 

 

私は、PC仕事の休憩時間・

コーヒー淹れてる間に

取り出しきて、こんなスイーツプレートを作ったりしますウインク

image

この日は、調子に乗って、コーヒーに金箔も入れました爆  笑

 

 

 

 

 

今日は、大事なことを言いますね!

 

 

ストックを作るコツの一つ

 

材料を(多く)買う

 

 

 

 

え?って思います?

幸せごはんは、基本、どれも簡単なんです。

テクニック要らず。

 

 

必要なのは、材料だったりします。

 

 

 

 

では、私のストック作りを見ましょう〜

♪ストック作りました!まずは、桃
 


先日、予約していた無農薬の桃が届きました

 

image

 

 

一つがめっちゃでかいのですよ〜〜。

 

image

 

487gラブ

 

 

果物の中で、いちご、もも、いちじく好きなんですよね〜

 

 

ということで、スイーツ基礎の寒天ゼリーを桃入りバージョンで作りました!

1.5倍。緩め。

 

image

 
桃をカットして入れるだけ!

image

これめちゃ手軽で、美味しいし好き〜

 

作りたかったんですよね〜。

 

 

image

 

たくさん作りました!
(実は、すでにこれは2回目。1回目は、先日の連続講座のみんなと食べました!)
 
 
そう!やっぱり
材料を注文しておくのって大事ですよね!
 
この夏は、お仕事をしていた自分にご褒美で
無農薬の桃を予約しておいたのでしたラブ

 

 

 

あなたも簡単に桃ゼリーが作れます!

8月31日まで募集中

スイーツ基礎申し込みはこちら

 

 
 
 
では、次も見てみましょう!
♪ストック作りました!そして、Wチョコケーキ!
 

日中は暑いのですが

風が秋っぽくなってきたからか

 

 

焼き菓子のストックを作りたくなって

 
 
買っておいたバナナも熟れ熟れなので爆  笑
寝る前に炊飯器にセットして
3台同時に焼きましたラブ
 
 Wチョコケーキです
image
 

 

 

image

 

 

 

これは、カットして、冷凍保存。

 



カットした後、食べて美味しかった〜しっとり〜爆  笑

 

 

 

 

 

 

スイーツ基礎を習った人は、

スイーツ応用へ!

 

Wチョコケーキが学べる!

スイーツ応用「かぼちゃモンブランパフェ」動画レッスンはこちら

 

 

 

 

♪そして、カレー!
 
ひよこまめとハトムギのカレー
image

  

美味しかった〜

 

甘酒ナンも!

image

 

 

 

 

次の日焼いて


冷凍保存。


 

 


美味しかったですウインク

 

こちらも、ひよこ豆とハトムギは、別の日にまとめて炊いて、冷凍していたり、

 

パン用の小麦粉をたくさん購入しておいたりしています。

 

 

ストック作りに

材料がある。

たくさんある。って大事なんです〜

 

 
♪作ったものは

  

夏休みの子どもたちに、送ったり、

 

また、冷蔵庫、冷凍庫と未来の自分が嬉しくなるように

ストックしました!

 

 

美味しいものを食べると幸せですよね!

 

難しいことも食事制限もなしに

美味しいって食べてるだけで、健康になったらハッピーですよね!

 

 

 

仕事が忙しくて、お料理できない時

疲れた時に、食べたら、美味しくて元気になって

栄養豊富で元気になる

そんなストックを作れて幸せですウインク

 

 

また、仕事頑張れるね爆  笑

 

 

 

 

 

♪今おすすめは、スイーツ基礎!

 

今年、ずっと開講してなかったのですが、

 

リクエストいただいて

ただいま、夏集中動画コースを開催しています。

 

こちら、8月31日までお申し込みいただけます。

 

少しでも甘酒スイーツや

雑穀に興味があったら、ぜひ!

 

お子様に関わる方には、ぜひ受講いただきたいです!

動画になっていますし

視聴期限もなし

何度でも質問いただけるので

 

ぜひ、この機会にご受講くださいね!

 

 

 

 

 

献立に困らなくなる!料理が楽に楽しくなる!
家族の健康を美味しく守る♪
 

 

 

 

ただいま、「幸せごはん」メルマガに登録の方に

雑穀無料レシピ集をプレゼントしています

右矢印メルマガ登録はこちら

 

 

 

 

 

 

時短・カンタン・美味しいレシピを手に入れることは、

幸せになる許可ですよ〜〜〜

 

 

 

 
 
 
 
 

人は、いつからでも、いくつになっても、変われる。

あっさり幸せになっていい

 

お料理苦手な方も心配せずに、受講くださいね!

 

 

右矢印6000人にお伝えしてます。
 
右矢印あっちゃんの砂糖卒業ストーリー

 

右矢印夢は、星野源さんに「幸せごはん」のおせちを食べてもらうこと

 

 

 

ほとんどの方は、お料理苦手さんです〜ウインク

お料理苦手さんから、料理教室されてる方や、主婦歴先輩の方まで

喜んでいただいてますウインク

image

パラレルキャリアの専門マガジンエール通信に掲載いただきました!

 

あなたが、サクッと幸せになるお手伝いして行きますよー♪

 

 

みんな〜。大好きー♪

 

 

東京・町田&愛知

エネルギー使い×料理研究家♪

「幸せごはん」  わたなべあつこ


レッスンは、東京と愛知のリアル開催と、オンラインもスタートしてるので

北海道から、九州まで、海外からもご参加いただいてます♪

 

エネルギーも、遠隔で送っているので、エリアフリーで、活動してます♪

 

みんなありがとう〜♪