雑穀と甘酒
で
男子と子供の胃袋も掴む
美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔
女子の欲張りを全部叶える
もっと幸せ笑顔を広めたい!欲張りな
「幸せごはん」研究家♪
あっちゃんです
そう。もう明日5/12なのですが
アイテムお知らせしますね!
午前は、おかずのレッスンです。焼かない焼きそば、きのことそばの実のパスタほか
スイーツ応用「トライフル」です!
トライフルとは、生クリームやカスタード、ラム酒に浸したスポンジケーキ、フルーツジュースなどを、器の中で層状に重ね、ケーキのように仕立てたイギリスのデザートです。トライフルの歴史は非常に古く、初めて誕生したのは1596年頃のイギリス。最初は砂糖と生姜、ローズウォーターで風味付けされた固いクリームのことでした。その後いろいろ改良されて、今の形になりました。
引用 kurashiru
ということでですね!
あっちゃん、トライフル大好きなんですよね。
残ったものを詰め詰めしていい手軽さ。
ハーモニー。
今回、お手軽に、天然酵母の食パンでつくるバージョンで
お伝えします
「かぼちゃモンブランパフェ」のWチョコケーキや
「カップスイーツ2種」の甘酒リッチケーキでも作れます
グルテンフリーで作りたい方は
米粉の食パンで作っていただけたらいいですね!
いちごを周りに〜
カットして、甘酒入りのベジホイップを添えました。
器の深さがあれば、一番上に、
甘酒入りのベジホイップをのせるといいですね
グラスでも作れますし
パーティースイーツにも
お出かけスイーツにもできます
もう明日なのですが
あとお一人だけ募集しますね!
動画レッスンは、リクエストが複数あったら撮影しますね!
また、リアルレッスンリクエストもお待ちしています
大好きなトライフル。
良かったら。食べにいらしてくださいね〜。
砂糖卒業への一歩!
子育てママにおすすめ!
時短・カンタン・美味しいレシピを手に入れることは、
幸せになる許可ですよ〜〜〜
人は、いつからでも、いくつになっても、変われる。
あっさり幸せになっていい
![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/122.png)
![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/122.png)
ほとんどの方は、お料理苦手さんです〜
お料理苦手さんから、料理教室されてる方や、主婦歴先輩の方まで
喜んでいただいてます
あなたが、サクッと幸せになるお手伝いして行きますよー♪
みんな〜。大好きー♪
東京・町田&愛知
エネルギー使い×料理研究家♪
「幸せごはん」 わたなべあつこ
レッスンは、東京と愛知のリアル開催と、オンラインもスタートしてるので
北海道から、九州まで、海外からもご参加いただいてます♪
エネルギーも、遠隔で送っているので、エリアフリーで、活動してます♪
みんなありがとう〜♪