【満席】5月4日神戸で、雑穀と仲良くなるランチ会を開催! | 幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

ノンシュガー雑穀ビーガンの「幸せごはん」料理研究家♪あっちゃんのブログです。料理教室12年目。6000人以上の方がレッスン参加。愛知から2019年に東京・町田市に本拠地を移す。コロナ禍で動画レッスンも作成、全国とアメリカ・フランスなど生徒様のエリア拡大中。

雑穀と甘酒

男子と子供の胃袋も掴む

 

美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔

女子の欲張りを全部叶える

 

 

もっと幸せ笑顔を広めたい!欲張りな

「幸せごはん」研究家

あっちゃんです

 

image

 

 

 

今日はコレー❤️
すごく美味しいので、動画レッスン待ってます!
って、メッセいただきました!
 
これを食べたい方は、このイベントへ!GO!
 

満席になりました(4/20)

 

 

 

 

  5月4日に神戸でランチ会します!

 

  

TABERU Laboさんに呼んでいただくことになりまして。
初神戸で「幸せごはん」のランチ会を開催することになりました!
 
 
わ〜い!!
 
 
TABERU Laboの主催の橋本沙織さんは、
管理栄養士さんで色々活動されています。
Laboにお邪魔するのが楽しみです
 
image
 

  あっちゃんからのメッセージ

TABERU Laboさんは、子育てママが多いと伺って、
子育てママにメッセージを。
(どなたでも参加できますウインク
 

 


TABERU Labo の皆様へ

お子さんにどんな大人になってほしいですか?



こんにちは。
幸せごはんのあっちゃんこと渡邉敦子です
雑穀と甘酒で、料理教室をして11年になります。

高校2年生と中学2年生の子どもがいます。


食・健康を真面目に意識したのは
初めて妊娠した時でした。

自分より大切な存在ができて

安心安全な食をと、
自然派ママになりました。


自己流で、玄米菜食をしていましたが、
2人目は、生まれてきて、まもなくアトピーアレルギーになりました。

米から全ての項目が、アレルギーで・・。何を食べられるの?と言われてました。


以前から気になっていた雑穀と甘酒の食を学び、

食を切り替えて、

除去食ではなく、おいしく楽しく食事をしているうちに

息子は、2歳を前に、米・小麦・大豆・ゴマが解除になり、
アトピーも乾燥肌だね、くらいになりました。

 

 

そして、私自身も、パートナーも体調が良くなりました
(低体温・高血圧・疲れやすい・免疫低下・生理痛など卒業)

偏った食事だ、そんなので大丈夫なの!?と
言われることもありましたが、


結果、子供達も元気に育ち、私自身も内臓脂肪から、落ちて
ぽっこりお腹もお肌のトラブルも無くなり

時短・カンタンに、おいしく楽しく食べているだけで
こんなにいいことばっかり!


もっとたくさんの人に
雑穀と甘酒の美味しさと、手軽さをお伝えしていきたい!と
活動を始めました



大切な子供達に
どんな大人になって欲しいか?
 


どんな時代になるかわからない時代です


ですが、どんな時代でも

やりたいことをやれる大人になってほしい
何より幸せになってほしい



そんなやりたいことをやれる大人や幸せには

健康であることが、欠かせません



もちろん、そのほかにも
いろんな大切なことがありますが
全て、健康であってこそではないでしょうか


また、子育てママにとっては、
手軽に、健康的な料理が作れたり
家族が、美味しい!って食べてくれたり、
子どもが病院に行くことが減るだけでも助かりますよね。

 

 

ほかにも、たくさん利点があるのですが、
雑穀の美味しさ、手軽さを
お伝えできたらと、
5月4日、沙織さんのLaboで
雑穀の学びとランチ会を開催させていただくことになりました!


お忙しい中だと思いますが、
少しでも多くのママ、女性たちに出会えたら嬉しいです!
  
幸せごはん 渡邉敦子

 

 
 

 

  イベント詳細


「幸せごはんあっちゃんの雑穀レッスン&ランチ会」

ノンシュガー・雑穀・ヴィーガンで

家族が喜ぶ美味しい雑穀レシピを学んで体験しよう!

【日時】2024年5月4日(土・祝)
   11:00~14:00

【場所】TABERU Labo
   神戸市中央区神若通1-3-2-202

【内容】雑穀の学びと活用方法
   雑穀でおかず作り
   ランチ

   雑穀レシピ集、お土産プレゼント

【参加費】5500円

【定員】6名様(最少催行人数3名様)

【締め切り】定員になり次第受付終了
      以降、キャンセル待ち受付

【キャンセルポリシー】
5月1日よりキャンセル料を頂きます。
食材準備等のためご理解よろしくお願いいたします

 

image

 

 

  申し込みはこちら

 

TABERU Laboさんの方にお申し込みお願いします。

公式LINEの方に、申し込みする旨と
お名前などお知らせくださいね
 
下矢印下矢印下矢印

 

 

 

 

 
これをお土産に持っていこうかな〜と思っています!
 
 

プレゼントしやすい!ストックも楽々

「パウンドケーキとハーブティ」

image

 

こちら、動画撮影したので、動画レッスンにしていきますが

 

右矢印単発の動画レッスンはこちらに

 

 

リアルレッスンもぜひご参加くださいね!

右矢印リアルレッスン申し込みはこちら

 

 

 

 

献立に困らなくなる!料理が楽に楽しくなる!
家族の健康を美味しく守る♪
2024年5月スタート予定
 
 

 

 

砂糖卒業への一歩!

2024年5月スタート予定

スイーツ基礎詳細などはこちら

 

 

子育てママにおすすめ!

パン基礎のアイテムと申込先はこちら飛び出すハート

 

 

 

 

 

 

 

 

時短・カンタン・美味しいレシピを手に入れることは、

幸せになる許可ですよ〜〜〜

 

 

 

 
 
 
 
 

人は、いつからでも、いくつになっても、変われる。

あっさり幸せになっていい

 

お料理苦手な方も心配せずに、受講くださいね!

 

 

右矢印6000人にお伝えしてます。
 
右矢印あっちゃんの砂糖卒業ストーリー

 

右矢印夢は、星野源さんに「幸せごはん」のおせちを食べてもらうこと

 

 

 

ほとんどの方は、お料理苦手さんです〜ウインク

お料理苦手さんから、料理教室されてる方や、主婦歴先輩の方まで

喜んでいただいてますウインク

image

あなたが、サクッと幸せになるお手伝いして行きますよー♪

 

 

みんな〜。大好きー♪

 

 

東京・町田&愛知

エネルギー使い×料理研究家♪

「幸せごはん」  わたなべあつこ


レッスンは、東京と愛知のリアル開催と、オンラインもスタートしてるので

北海道から、九州まで、海外からもご参加いただいてます♪

 

エネルギーも、遠隔で送っているので、エリアフリーで、活動してます♪

 

みんなありがとう〜♪