雑穀と甘酒で
男子と子供の胃袋も掴む
美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔
女子の欲張りを全部叶える
もっと幸せ笑顔を広めたい!欲張りな
「幸せごはん」研究家♪
あっちゃんです
この日も、自然食品店さんで、オーガニックのしいたけをゲットして
ホクホクでした
きのこは、栽培方法、条件で、かなり味が変わるので
まじで、自然食品店とかで購入してみてね!
お子様のきのこ嫌いは、美味しくないきのこを
食べてる場合がほとんど(あっちゃん調査的に)
さて、しいたけ。
肉厚のしいたけちゃん。
こんな風ですね!
まず、石づきを落としますね。
このギリギリ感で、お願いします!
で、この日は、しいたけをスキレットで焼いたのですが、
ここで再度、軸を切ります。
このね、軸が美味しいの!!
ここ捨ててる方は、
今日から、ぜひ、食べてみてください!
この軸の部分は、炒めると美味しいので
なたね油(お好みのオイルでOK)で、塩をして炒めると
旨みがぎゅ!!で
驚きの美味しさですよ〜
絶対捨てない。
なんなら、もらって帰りたい
で、そのままだと火が入りにくいので
薄切りにして、炒め物に入れてもいいし、
この日は、指でさいて
こんなふうにして、スキレットで
ナタネ油と塩で炒めて
きのこは、特に、栽培にこだわったものを食べる(美味しいから)
しいたけの軸は、旨みがぎゅ!捨てない!
油と塩で炒める
または、薄く切って野菜炒めなどに入れる
お試しくださいね〜。
また、やったよ!ってコメントもお待ちしています!
子育てママにおすすめ!
時短・カンタン・美味しいレシピを手に入れることは、
幸せになる許可ですよ〜〜〜
人は、いつからでも、いくつになっても、変われる。
あっさり幸せになっていい
夢は、星野源さんに「幸せごはん」のおせちを食べてもらうこと
ほとんどの方は、お料理苦手さんです〜
お料理苦手さんから、料理教室されてる方や、主婦歴先輩の方まで
喜んでいただいてます
あなたが、サクッと幸せになるお手伝いして行きますよー♪
みんな〜。大好きー♪
東京・町田&愛知
エネルギー使い×料理研究家♪
「幸せごはん」 わたなべあつこ
レッスンは、東京と愛知のリアル開催と、オンラインもスタートしてるので
北海道から、九州まで、海外からもご参加いただいてます♪
エネルギーも、遠隔で送っているので、エリアフリーで、活動してます♪
みんなありがとう〜♪