【祝・東京5周年】2024餅つき@あっちゃんち! | 幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

ノンシュガー雑穀ビーガンの「幸せごはん」料理研究家♪あっちゃんのブログです。料理教室12年目。6000人以上の方がレッスン参加。愛知から2019年に東京・町田市に本拠地を移す。コロナ禍で動画レッスンも作成、全国とアメリカ・フランスなど生徒様のエリア拡大中。

 

 

雑穀と甘酒

 

男子と子供の胃袋も掴む

 

美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔

女子の欲張りを全部叶える

 

 

もっと幸せ笑顔を広めたい!欲張りな

「幸せごはん」研究家

あっちゃんです

 

 

 

 

今日はコレー❤️
 

 

♪祝。5周年。

3月10日は、東京に引っ越してきた記念日です。
本日、晴天の中
東京町田のあっちゃんちのお庭で
お餅つきを開催しました。



もう5年。
まだ5年?
ここに来られたことも
ここに居続けられたことも
みなさまのおかげです。
ありがとうございます🩷

 

image

 
5周年。

暖かな春の日差しの中、

みんなと楽しく過ごし、

 


あっちゃんは、みんなの空母で
あり続ける決意をしました。



また、元気に飛び立っていける
あっちゃんにあったら、
元気や勇気や、生命力をチャージして
いただけますよーに。


餅つきのレポは、また、ちょこちょこアップしていきますね!
とりあえず、
感謝と、杵を軽々もつあっちゃんを
お届けします

image

 

 

杵が世界で一番かわいく担げるって言っていただき爆  笑

めちゃ嬉しいですウインクウインクウインク

 

 

 

♪来年のお餅つきの日程は?

  

 

今回、大変ギリギリに決めたので

もう予定が・・・って方も多かった

ごめんなさい。

 

 

反省して、

来年のお餅つきの日程は

 

2025年3月16日!

 

 

引っ越ししていても

開催しますからチュー

まずは、日程確保よろしくです爆  笑

 

image

餅つきの翌日。今日の朝ごはん。

焼いたお餅をのっぺい汁に入れて、

もう一つは大根おろしと。

美味しい〜。

 

右矢印のっぺい汁はこちらのレッスンで

 

 

 

まもなくお知らせしますね!

下矢印下矢印下矢印

献立に困らなくなる!料理が楽に楽しくなる!
家族の健康を美味しく守る♪
2024年春スタート予定
 
 

砂糖卒業への一歩!

2024年4月スタート予定

スイーツ基礎詳細などはこちら

 

 

子育てママにおすすめ!

パン基礎のアイテムと申込先はこちら

 

 

 

 

 

 

 

 

 

時短・カンタン・美味しいレシピを手に入れることは、

幸せになる許可ですよ〜〜〜

 

 

 

 
 
 
 
 

人は、いつからでも、いくつになっても、変われる。

あっさり幸せになっていい

 

お料理苦手な方も心配せずに、受講くださいね!

 

 

右矢印6000人にお伝えしてます。
 
右矢印あっちゃんの砂糖卒業ストーリー

 

右矢印夢は、星野源さんに「幸せごはん」のおせちを食べてもらうこと

 

 

 

ほとんどの方は、お料理苦手さんです〜ウインク

お料理苦手さんから、料理教室されてる方や、主婦歴先輩の方まで

喜んでいただいてますウインク

あなたが、サクッと幸せになるお手伝いして行きますよー♪

 

 

みんな〜。大好きー♪

 

 

東京・町田&愛知

エネルギー使い×料理研究家♪

「幸せごはん」  わたなべあつこ


レッスンは、東京と愛知のリアル開催と、オンラインもスタートしてるので

北海道から、九州まで、海外からもご参加いただいてます♪

 

エネルギーも、遠隔で送っているので、エリアフリーで、活動してます♪

 

みんなありがとう〜♪