雑穀と甘酒で
男子と子供の胃袋も掴む
美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔
女子の欲張りを全部叶える
「幸せごはん」研究家♪
あっちゃんです
レシピが爆誕に爆誕を重ね〜
はい!宇宙ありがとう〜的なレッスンになりました
炊飯器スイッチポンの里芋のもちあわ煮
コロッケ展開できます
伝統食材の「板麩」で、ごはんが、バリバリ進む
生姜焼き❤️
丼確定です!
冷蔵庫で日持ちしますお弁当にもいいね!
美味しいから、すぐ無くなりますけど
お鍋用に切った、白菜で、ごはんが進む
しっかり味の雑穀おかず
白菜のアマランサス炒め
アマランサスは、炊飯器で炊いてるので、
「幸せごはん」では、お風呂に入ってる間に炊ける雑穀
そしてそして、寒い日に、病み上がりに、
心も体もあったまるー。
五目あんかけうどん!!
これはね、おろししょうがと、たたき梅を、別皿で添えてます。
このままでも美味しいのだけれど
おろししょうがと、たたき梅が合うんです〜。
関西のあんかけうどんで、好きだったんです
で、関西なら、薄口醤油で仕上げるところですが、
関東の、濃口醤油使うところが、旨みが強くて贅沢味で好きで
その上、レッスンの試食は、東海のきしめんを使用。
(きしめん茹るの早いし、美味しいし、サイコーです。)
ということで、3エリアの融合の五目あんかけうどんなのです
この日は、参加者さんが少なかったので、
五目あんかけうどんは、ハーフサイズで、お出しして、
それ以外のアイテムたちは、バーンと大皿スタイルです
もりもりといただきました。
雑穀ごはんも食べたよー。
食後は、三年番茶でした。
寒い季節に、
体の芯から温まる五目あんかけうどん、
ご飯が進む生姜焼き、
白菜のアマランサス炒め、
とても優しい味の里芋のもちあわ煮、
毎日のおかずにとても役立つレシピを
ありがとうございます。
とても助かります。
今の季節にちょうどよい
あったか五目あんかけうどん、
ごはんがすすむガッツリ系おかず、
しかもカンタンで
すぐ作れるものが
たくさん習えて嬉しいです。
ご参加ありがとうございました!
たくさんアイテムをレッスンできるのは、
カンタンの証拠ですね♪ありがとう!
「生姜焼きと五目あんかけうどんほか」
*どなたでも受講いただけるレッスンです
ただいま、こちらのレッスン受講したいとリクエストいただいたので
3月2日(土)10時〜13時に開催します
あなたの参加お待ちしています
今年は、毎月新作レッスンに
お役立ち炊飯器レシピを1つは、
入れていく予定です
新作レッスン日程は・・・
3月23日
4月からは、基本第二日曜が、新作レッスンにします。
幸せごはんは、人生が好転する料理教室です
ぜひ、逢いに来てくださいね。
動画でもOK
お料理苦手な方も心配せずに、受講くださいね!
6000人にお伝えしてます。
夢は、星野源さんに「幸せごはん」のおせちを食べてもらうこと
ほとんどの方は、お料理苦手さんです〜
お料理苦手さんから、料理教室されてる方や、主婦歴先輩の方まで
喜んでいただいてます