雑穀と甘酒で
男子と子供の胃袋も掴む
美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔
女子の欲張りを全部叶える
「幸せごはん」研究家♪
あっちゃんです
今日はコレー❤️
レッスンしてました❤️
♪1月の新作レッスンしました!
本日、1月の新作レッスンしておりました![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
炊飯器スイッチポンの里芋のもちあわ煮
板麩で、ごはんが、バリバリ進む
生姜焼き❤️
お鍋用に切った、白菜で、ごはんが進む
しっかり味の雑穀おかず
白菜のアマランサス炒め
そしてそして
大寒にぴったり
あったまるー。
五目あんかけうどん
もりもりといただきました。
雑穀ごはんも食べたよー。
今日は、大皿から、取るスタイル。
片付けを手伝っていただいて、
三年番茶で、いったんしめて。
午後は
米粉のかぼちゃスコーン
と
ノンシュガー栗蒸し羊羹
ご参加ありがとうございました!
今年は、毎月新作レッスンに
お役立ち炊飯器レシピを1つは、
入れていく予定です
2月11日
3月23日
4月からは、基本第二日曜が、新作レッスンにします。
幸せごはんは、人生が好転する料理教室です
ぜひ、逢いに来てくださいね。
動画でもOK
お料理苦手な方も心配せずに、受講くださいね!
![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/122.png)
![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/122.png)
ほとんどの方は、お料理苦手さんです〜
お料理苦手さんから、料理教室されてる方や、主婦歴先輩の方まで
喜んでいただいてます
人は、いつからでも、いくつになっても、変われる。
あっさり幸せになっていい
あなたが、サクッと幸せになるお手伝いして行きますよー♪
みんな〜。大好きー♪
東京・町田&愛知
エネルギー使い×料理研究家♪
「幸せごはん」 わたなべあつこ
レッスンは、東京と愛知のリアル開催と、オンラインもスタートしてるので
北海道から、九州まで、海外からもご参加いただいてます♪
エネルギーも、遠隔で送っているので、エリアフリーで、活動してます♪
みんなありがとう〜♪