雑穀と甘酒で
男子と子供の胃袋も掴む
美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔
女子の欲張りを全部叶える
もっと幸せ笑顔を広めたい!欲張りな
「幸せごはん」研究家♪
あっちゃんです
「2度焼き」という意味のイタリアの伝統菓子。
なので、なまこ型に成形して焼いて、
スライスして、もう一度焼きます。
エスプレッソに浸して食べたりします。
「幸せごはん」では、
小麦粉に雑穀粉を混ぜて、
栄養と味をアップ
また
卵など動物性を全く使わずに
また、砂糖不使用で、甘酒を使って
手軽に作ります。
植物性だけのスイーツの作り方は、実に簡単で、
基本は、液体類を混ぜたところに、粉類を混ぜるだけ!!
洗い物も、楽にスッと落ちるのです〜(洗剤不要)
雑穀豆知識
雑穀粉は、タンパク質が1割と
マグネシウム、マンガン、亜鉛など
現代食に不足してると言われてる微量元素や
第6の栄養素と言われる食物繊維も豊富!
ビスコッティには「もちきび粉」がイチオシ!
その他、「ひえ粉」「もちあわ粉」でもOK!
ビスコッティは
常温で1週間、冷凍保存可能なので
まとめて作って、ストックしておくと便利!
クッキージャーに入れて保存するとかわいいし、
フリーザーバッグに入れて、冷凍保存すると楽ちん。
ザクザクしてるので、冷凍庫から取り出してすぐ食べられます
時短カンタン!罪悪感フリー
子育てママも安心の
「スイーツ基礎」
3回のレッスンで、
甘い甘酒作りから20アイテムを学びます!
雑穀と甘酒で罪悪感ゼロスイーツ
募集中
時短・カンタン・美味しいレシピを手に入れることは、
幸せになる許可ですよ〜〜〜
人は、いつからでも、いくつになっても、変われる。
あっさり幸せになっていい
夢は、星野源さんに「幸せごはん」のおせちを食べてもらうこと
ほとんどの方は、お料理苦手さんです〜
お料理苦手さんから、料理教室されてる方や、主婦歴先輩の方まで
喜んでいただいてます
人は、いつからでも、いくつになっても、変われる。
あっさり幸せになっていい
あなたが、サクッと幸せになるお手伝いして行きますよー♪
みんな〜。大好きー♪
東京・町田&愛知
エネルギー使い×料理研究家♪
「幸せごはん」 わたなべあつこ
レッスンは、東京と愛知のリアル開催と、オンラインもスタートしてるので
北海道から、九州まで、海外からもご参加いただいてます♪
エネルギーも、遠隔で送っているので、エリアフリーで、活動してます♪
みんなありがとう〜♪