食を変えて、12年。料理教室を始めて、11年目 | 幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

ノンシュガー雑穀ビーガンの「幸せごはん」料理研究家♪あっちゃんのブログです。料理教室12年目。6000人以上の方がレッスン参加。愛知から2019年に東京・町田市に本拠地を移す。コロナ禍で動画レッスンも作成、全国とアメリカ・フランスなど生徒様のエリア拡大中。

 

 

 

 

雑穀と甘酒

男子と子供の胃袋も掴む

 

美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔

女子の欲張りを全部叶える

 

「幸せごはん」研究家

あっちゃんです

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日はコレー❤️
 
「幸せごはん」
こんなかわいスイーツも
楽々です❤️
 
 

 

♪料理教室を始めて11年目
 
おかげさまで、昨年2022年12月で、料理教室を始めて10周年になりましたおねがい
 
 
 
12年前に生まれた第2子が、生後まもなくアトピーアレルギーになって
(米から全ての項目でアレルギー)
自然派ママで、(自己流の)玄米菜食をしてたのに・・・・と
 
 
打ちのめされて、
 
 
前から気になってた、「ノンシュガー雑穀ヴィーガン食」を
愛知から東京に学びに行ったのが12年前。
(スイーツセミナーだけは、愛知で、息子妊娠中に受講)
 

 

 

12年前に学びにいったノンシュガー雑穀ヴィーガンは
それまでの自然食よりも)簡単で美味しかった。
 
 
その日から、お家では、
ノンシュガー雑穀ヴィーガンに切り替えて
 
 
 
その子が2歳を前に、
アレルギーは、植物性は食べられるようになり

(米から、アレルギー項目は全てアレルギーだった)

 

アトピーも、乾燥肌くらいになりましたおねがい

 

 

それまで

息子のお手当や、お世話で、

いっぱいいっぱいだったのが、時間ができて、

 

 

周りの方に、食べたい、習いたいと

リクエストいただいて

料理教室を始めたのでした。

 

 

 

 

 

この10年で、いろんなことがありました。

 

 

 

 

 

途中独立して、「幸せごはん」は、2023年5月で5周年になりました!

 

 

 

 

いろいろありましたが

たくさんの人に出逢えました。

5500人の方にお伝えしました。

 
 
 
たくさんのレシピが生まれました!
公開レシピが557レシピになりました!
 
 
 
 
 

出逢ってくれた方々、応援してくれた方々の

たくさんの笑顔を作れました!

 

 

美味しかった!

 

家族が「うまっ」て言いました!

 

子供がバクバク食べました!

 

子供が作ってくれました!

 

家族が手伝ってくれるようになりました!

 

家族が幸せご飯を作ってくれるようになりました!

 

たくさん嬉しい報告をいただきました!

 

 

 

 

たくさんたくさん。

ほんとにたくさん。

 

 

報告いただいて、嬉しくて、

期待をしてもらって、期待を越えようと努力して

 

 

10年、料理教室を開催してこれました。

 

ありがとうございます!

 

 

image

 

 

昔は、たった一人が行動しても

世界は、変えられないと思って嘆いてました。

 

 

 

ですが、今は、

世界は、たった一人の影響から始まる、と

活動を続けてます。

 

 

 

「いろいろありました」の、

「いろいろ」4文字では、あらわせないほどの12年でした。

 

 

 

 

 

2023年は、クックパッドに雑穀レシピも掲載中です。

YouTubeやインスタライブもしていきたいです。

 

あなたのいる街にも、逢いに行きたいです。

リクエストしてみてね〜♪

 

 

公式LINEあります!

(そばの実を炊く、無料動画をプレゼント中です!)

 

 

 

 

 

もっともっと、

雑穀と甘酒の美味しさ&手軽さ&良さ

を体感して、実践する人を増やして。

 

うっかり健康&美しくなって

 

幸せに、元気に、笑顔で

やりたいことをやる人を増やしていきますね!

 

 

その夢の途中に

この夢も!

右矢印夢は、星野源さんに「幸せごはん」のおせちを食べてもらうこと

 

 

 

今までも、これからもよろしくです!

 

 

 

 

 

 

    

レシピ幸せに生きるヒントがいっぱい

無料「幸せごはん」メルマガ登録こちら飛び出すハート

 

 

無料のクックパッドこちら飛び出すハート

 

 

無料配布中「幸せごはん」雑穀レシピ集こちら飛び出すハート

下矢印 下矢印

お申し込みはこちらハート

 

 

このブログ内無料レシピは、こちら飛び出すハート

 

 

 

    

ハートレッスンのことハート

 

スイーツ基礎詳細などはこちらに飛び出すハート

 

 

動画レッスンで年に1度の開催!イチオシです!

連続講座「味噌汁から始める家族が喜ぶ定番料理」アイテムなどはこちらに飛び出すハート

 

 

 

リアルレッスンの日程はこちら。飛び出すハート

 

 

パン基礎オンライン(動画配信)は、

いつでも受けられます。

パン基礎のアイテムと申込先はこちら飛び出すハート

 

 

コツコツ増えてる!

動画レッスンのアイテムと申込先はこちら。

 

 

 

 

最近の記事はこちら

 

 

 

 

ブーケ2ブーケ2ブーケ2

お料理苦手な方も心配せずに、受講くださいね!

 

右矢印5400人にお伝えしてます。

 

 

右矢印夢は、星野源さんに「幸せごはん」のおせちを食べてもらうこと

 

 

ほとんどの方は、お料理苦手さんです〜ウインク

お料理苦手さんから、料理教室されてる方や、主婦歴先輩の方まで

喜んでいただいてますウインク

image

人は、いつからでも、いくつになっても、変われる。

あっさり幸せになっていい

 

 

あなたが、サクッと幸せになるお手伝いして行きますよー♪

 

 

 

みんな〜。大好きー♪

 

 

東京・町田&愛知

エネルギー使い×料理研究家♪

「幸せごはん」  わたなべあつこ


レッスンは、東京と愛知のリアル開催と、オンラインもスタートしてるので

北海道から、九州まで、海外からもご参加いただいてます♪

 

エネルギーも、遠隔で送っているので、エリアフリーで、活動してます♪

 

みんなありがとう〜♪

 

 

 

 

 

 

レッスン、エネルギー、メルマガ、クックパッド、お問い合わせなど

全てのリンクはこちらに

   ↓↓↓

 

 

QRコードクリックでも、リンク先に飛びます♪