ノンシュガー&雑穀&ビーガンで
男子と子供の胃袋も掴む
美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔
女子の欲張りを全部叶える
「幸せごはん」研究家♪
あっちゃんです
今日はコレー❤️
胃袋掴まれる人が続出の
カンタン!酵母スコーンです
♪つくれぽいただきました!
5月に、パン基礎の完成品を発送させていただいた
生徒様から、
早速のつくれぽをいただいてました!
昨日、酵母スコーン仕込んで
早速焼きましたぁ!!
めちゃ簡単!
いつでもすぐ焼ける!
最高です😍💕
うわ〜
キレイに焼けてるぅぅ〜〜〜
美味しいやつ〜〜〜〜。
酵母スコーン、マジで、味わい深いんです。
なぜなら、天然酵母で発酵させてるから!!
酵母ってね、すごいんですよ。
タンパク質を、旨味のもとアミノ酸に分解
でんぷんをぶどう糖などに分解
すなわち、旨味と甘味が増えるのです!!!
あと、香りを出したりしますからね。これは出せないよね〜
酵母スコーン。手間ひまかかった味なのですが
生地は、混ぜるだけ。
伸ばして発酵という名の、放置プレイ。
冷蔵庫に入れてから、カットしてオーブンで焼くのですが
(めっちゃ作業時間短いです!)
あっちゃん酵母スコーン好きすぎで、
2単位一気に作ってます。
冷蔵庫に、どれくらい入れておくかで
また味が変わっていくのも楽しいです
酵母スコーン、何日目が好き?
みたいな
あっちゃん、1日目も大好きなのですが
チーズ系が好きな人は、長めに発酵させると
チーズ風味がアップするので、楽しんでくださいね。(甘さは減ります)
ただいま、あと3つだけ募集してる
パン基礎完成品付き動画レッスン。
酵母スコーンは、4日目のものです。
味わい深い!!!
なかなか、自分じゃ、4日放置プレイとかできないので
ぜひ、気になったら、お申し込みくださいね
♪このアイテムは
パン基礎講座の「酵母スコーン」です。
ほっんと簡単で、美味しいから、楽しくなっちゃうので!
ぜひ、ご参加くださいね〜。
簡単な、顆粒のオーガニックの天然酵母を利用するので、楽ちんですよ〜!
レッスンのこと
ただいま募集中
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お料理苦手な方も心配せずに、受講くださいね!
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夢は、星野源さんに「幸せごはん」のおせちを食べてもらうこと
ほとんどの方は、お料理苦手さんです〜
お料理苦手さんから、料理教室されてる方や、主婦歴先輩の方まで
喜んでいただいてます