ノンシュガー&雑穀&ビーガンで
男子と子供の胃袋も掴む
美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔
女子の欲張りを全部叶える
「幸せごはん」研究家♪
あっちゃんです
試食の様子です〜♪
トマトディップ(「春のペペロンチーノ」レシピ)
でいただきました〜。
お気に入りのルイボスティーはこちら
ロンネフェルト様〜って感じの特別なお味です
自分へのご褒美にピッタリんこ
サックサクで、リッチな味わいのパイ生地
りんごのフィリングを炊飯器で手軽に煮詰める方法
作業の細分化できるところ
おすすめのケーキ型
きれいに作るコツ
キレイに切るコツ
ケーキの冷蔵保存で気をつけること
いただいた感想です
りんごを簡単に早く煮詰められて、
びっくりしました!
パイ生地は、すぐにできるので、
りんごさえあれば、すぐにできて、
いつでも作りたいレシピになりました
タルトタタンは、
お店で食べるような美味しさでした
しっかりとした甘さに
リッチなパイ生地があっていて、
美味しかったです。
ベジホイップとの相性もバッチリだったので、
残りのりんごの季節、しっかり楽しみたいです。
タルトタタンが、
シナモンたっぷりの美味しさでした。
りんごを切ったら
もうほぼ出来てゆく
レシピのシンプルさも再現しやすくて好きです。
りんごがたくさん来る季節の
ご褒美レシピにします。
ありがとうございました。
タルトタタンフィリングの作ってる匂いから、
もう最高でした。
りんごのしっとり感とパイのサクッとした食感、
ベジホイップとの組み合わせもよかったです。
早速作りたいと思います。
スティックパイのやわらかさ、
サクサクにびっくりです。
タルトタタンを作るのは、
難しいイメージがありましたが、
思ったより、シンプルなんですね。
焼き上がったタルトタタンが、
キラキラしてて感動しました
そして、とってもおいしかったです
参加ありがとうございました!
出張レッスンで、愛知・岡崎で開催します
スイーツ応用「タルトタタン」
【愛知・岡崎】2月28日(火)13時15分から15時45分
*スイーツ基礎受講済の方対象です
そして〜、動画レッスンになりました!
前回のレッスンレポはこちら
レッスンのこと
2023年3月募集予定です。
2023年3月募集予定です。
動画レッスンで年に1度の開催!イチオシです!
連続講座「味噌汁から始める家族が喜ぶ定番料理」アイテムなどはこちらに
パン基礎オンライン(動画配信)は、
いつでも受けられます。
コツコツ増えてる!
お料理苦手な方も心配せずに、受講くださいね!
![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/122.png)
![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/122.png)
ほとんどの方は、お料理苦手さんです〜
お料理苦手さんから、料理教室されてる方や、主婦歴先輩の方まで
喜んでいただいてます