雑穀と甘酒で
男子と子供の胃袋も掴む
美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔
女子の欲張りを全部叶える
「幸せごはん」研究家♪
あっちゃんです
今日はコレー❤️
豆腐のチーズケーキです!
♪今日は、おすすめポイントを聞いてみました!
リアルレッスン・動画レッスンを受講して
色々作ってくださってる生徒様で
「豆腐のチーズケーキ」もっとみんな作ったらいいのに!
って感じのことを言っていただいて
できるだけ、簡単に、美味しくと工夫したので、嬉しいです
で。おすすめポイントを聞いてみました
豆腐チーズケーキのお気に入りポイントを教えてください
①味が豆腐を感じさせない
②食感がなめらか
③焼き立てより、冷蔵庫において日毎においしくなるところ
④〇〇とよく合う、かけるとさらにおいしさアップ
⑤クッキー台もおいしい
娘にも聞いたら「ぜんぶ!」と答えが返ってきました
嬉しいです〜。
料理教室を始める以前に、
ベジのイベントとか好きだったんですが
豆腐を使った、スイーツが、豆腐の香りが残ってて
。。。冷奴で食べた方が美味しいな・・・・って
思うことが多かったんです
で、豆腐を使うけれど、豆腐の匂いが気にならないように。
また、フレンチのシェフだった叔父がスフレチーズケーキが
美味しくて、よく送ってくれて食べたのですが
そのレシピのイメージで作っています
そして、発酵の風味を出すには?と
ヨーグルトっていきそうなところですが
それは、また、作るのも大変だし❌
発酵◯◯◯とか、何かを発酵させるのも大変だし ❌
簡単に!と意図して、作ったレシピです。
焼いた後、冷蔵庫で
だんだん熟成するんです。
少しずつ食べて、何日目が好きか?って
見つけるのもおすすめです。
1度習うと、ずっと作れますからね。
視聴期限もない動画レッスン。
おすすめです
時短・カンタン・美味しいレシピを手に入れることは、
幸せになる許可ですよ〜〜〜
人は、いつからでも、いくつになっても、変われる。
あっさり幸せになっていい
あっちゃんの砂糖卒業ストーリー
夢は、星野源さんに「幸せごはん」のおせちを食べてもらうこと
ほとんどの方は、お料理苦手さんです〜
お料理苦手さんから、料理教室されてる方や、主婦歴先輩の方まで
喜んでいただいてます
あなたが、サクッと幸せになるお手伝いして行きますよー♪
みんな〜。大好きー♪
東京・町田&愛知
エネルギー使い×料理研究家♪
「幸せごはん」 わたなべあつこ
レッスンは、東京と愛知のリアル開催と、オンラインもスタートしてるので
北海道から、九州まで、海外からもご参加いただいてます♪
エネルギーも、遠隔で送っているので、エリアフリーで、活動してます♪
みんなありがとう〜♪