【推しポイント】豆腐のチーズケーキお気に入りの親子に聞きました! | 幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

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ノンシュガー雑穀ビーガンの「幸せごはん」料理研究家♪あっちゃんのブログです。料理教室12年目。6000人以上の方がレッスン参加。愛知から2019年に東京・町田市に本拠地を移す。コロナ禍で動画レッスンも作成、全国とアメリカ・フランスなど生徒様のエリア拡大中。

 

雑穀と甘酒

男子と子供の胃袋も掴む

 

美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔

女子の欲張りを全部叶える

 

「幸せごはん」研究家

あっちゃんです

 

 

 

 

今日はコレー❤️
豆腐のチーズケーキです!
 

史上最高の美味しい&楽しい

2/23は餅つき@あっちゃんちを開催!

 

 

 

 

♪今日は、おすすめポイントを聞いてみました!
 
 
リアルレッスン・動画レッスンを受講して
色々作ってくださってる生徒様で
 
 
「豆腐のチーズケーキ」もっとみんな作ったらいいのに!
 
って感じのことを言っていただいて照れ
できるだけ、簡単に、美味しくと工夫したので、嬉しいですラブ
 
 
 
で。おすすめポイントを聞いてみました爆  笑
 
 
 

 

 豆腐チーズケーキのお気に入りポイントを教えてください照れ

 

 

 

①味が豆腐を感じさせない
②食感がなめらか
③焼き立てより、冷蔵庫において日毎においしくなるところ
④〇〇とよく合う、かけるとさらにおいしさアップ
⑤クッキー台もおいしい


娘にも聞いたら「ぜんぶ!」と答えが返ってきました爆  笑

 

 

サムネイル

 



嬉しいです〜。




料理教室を始める以前に、
ベジのイベントとか好きだったんですが
豆腐を使った、スイーツが、豆腐の香りが残ってて

。。。冷奴で食べた方が美味しいな・・・・笑い泣きって
思うことが多かったんです悲しい悲しい悲しい


で、豆腐を使うけれど、豆腐の匂いが気にならないように


また、フレンチのシェフだった叔父がスフレチーズケーキが
美味しくて、よく送ってくれて食べたのですが
そのレシピのイメージで作っています照れ


そして、発酵の風味を出すには?
ヨーグルトっていきそうなところですが
それは、また、作るのも大変だし❌
発酵◯◯◯とか、何かを発酵させるのも大変だし ❌

簡単に!と意図して、作ったレシピです。

 
 
 
焼いた後、冷蔵庫で
だんだん熟成するんです。
 
 
 
少しずつ食べて、何日目が好きか?って
見つけるのもおすすめです。
 
1度習うと、ずっと作れますからね。
視聴期限もない動画レッスン。
おすすめですハート

 

 

 

 
♪このレッスンは

  

簡単で、おすすめ!

スイーツ応用「豆腐のチーズケーキ」

 

 

*スイーツ基礎受講者さん対象のレッスンです

 

 

 

 

 

 

 

時短・カンタン・美味しいレシピを手に入れることは、

幸せになる許可ですよ〜〜〜

 

 

 

 
 
 
 
 

人は、いつからでも、いくつになっても、変われる。

あっさり幸せになっていい

 

お料理苦手な方も心配せずに、受講くださいね!

 

 

右矢印6000人にお伝えしてます。
 
右矢印あっちゃんの砂糖卒業ストーリー

 

右矢印夢は、星野源さんに「幸せごはん」のおせちを食べてもらうこと

 

 

 

ほとんどの方は、お料理苦手さんです〜ウインク

お料理苦手さんから、料理教室されてる方や、主婦歴先輩の方まで

喜んでいただいてますウインク

あなたが、サクッと幸せになるお手伝いして行きますよー♪

 

 

みんな〜。大好きー♪

 

 

東京・町田&愛知

エネルギー使い×料理研究家♪

「幸せごはん」  わたなべあつこ


レッスンは、東京と愛知のリアル開催と、オンラインもスタートしてるので

北海道から、九州まで、海外からもご参加いただいてます♪

 

エネルギーも、遠隔で送っているので、エリアフリーで、活動してます♪

 

みんなありがとう〜♪