雑穀と甘酒で
男子と子供の胃袋も掴む
美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔
女子の欲張りを全部叶える
もっと幸せ笑顔を広めたい!欲張りな
「幸せごはん」研究家♪
あっちゃんです
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史上最高の美味しい&楽しい
というか、もう、暦の上では、春。
昨日、立春でしたもの。はやっ
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じゃがいもを、ふとみたら
芽が出て。
スワン?
もやし!?みたいなことありません?
ここまでいくと。
皮にシワが入って、
柔らかくなってきてる!!!
で、捨てちゃう人がいると思うんですけど!
待って!!
じゃがいもは、芽を出して、
成長するための栄養が詰まってるわけで。
芽が出るときには、そのデンプンを自分で分解して
甘くなります
なので、芽は、もちろん捨てて。
(芽は、ソラニンという毒を含んでます。
じゃがいもの緑になった皮にも含まれます)
ぶにぶにの皮は
洗って、厚めにむきます。
具体的には、
これくらいは、とりあえず、手でポロってとれます。
このあと、芽が出たところを包丁の根元でぐりぐりって深く取ります。
芽がもやしみたいで
ぶにぶにの子
こんな子は、
芽をとって、洗って、皮を分厚く剥きます。
これくらい。
ほら、別にキレイでしょ!
そして〜
甘くなってるので
おすすめは、ポテサラ!!
コロッケ!!
ポテサラのレシピはここ
コロッケは、ちょー美味しいレシピが
連続講座にあります♪
具だけでも美味しいって評判の子。
(でも簡単だよ〜)
連続講座は、春開講予定です♪お楽しみに〜
オンラインのみ開催です。
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ということで、
もやしみたいな芽が出ても、
ちょっと柔らかくなってても
食べられるので
トライくださいね
柔らかくなってるのを超えて、
ぐちゃって潰れたら、捨てましょう〜。
ちなみに、分厚くむいた皮や芽とかは、
土に埋めたら、じゃがいもになるかもしれません。
次の芽が出たシリーズは、
玉ねぎ行ってみますね〜。覚えてたら・・・いや
芽が伸びてたら
この日は、アマランサス入りのタラモサラダ(レッスンレシピ)にして〜
クックパッドで人気のレンコンのきんぴらをのせて
(めちゃおすすめ常備菜!)
レシピはこちら
冷蔵庫の残り野菜と、レンズ豆とキヌアで、美味しいスープを作って。
書類整理しながら、美味しくいただきましたとさ
ほんと、お手軽で、美味しい料理を作れるスキルは、世界平和です〜
やりたいことがある人は、
ぜひ、幸せごはんの時短レシピたちで
楽してくださいね!!
今日から、じゃがいもの芽が出ても、もやしみたいに伸びても
美味しく料理できちゃいますね♪
よろしくです〜
時短・カンタン・美味しいレシピを手に入れることは、
幸せになる許可ですよ〜〜〜
人は、いつからでも、いくつになっても、変われる。
あっさり幸せになっていい
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ほとんどの方は、お料理苦手さんです〜
お料理苦手さんから、料理教室されてる方や、主婦歴先輩の方まで
喜んでいただいてます
あなたが、サクッと幸せになるお手伝いして行きますよー♪
みんな〜。大好きー♪
東京・町田&愛知
エネルギー使い×料理研究家♪
「幸せごはん」 わたなべあつこ
レッスンは、東京と愛知のリアル開催と、オンラインもスタートしてるので
北海道から、九州まで、海外からもご参加いただいてます♪
エネルギーも、遠隔で送っているので、エリアフリーで、活動してます♪
みんなありがとう〜♪