ノンシュガー&雑穀&ビーガンで
男子と子供の胃袋も掴む
美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔
女子の欲張りを全部叶える
「幸せごはん」研究家♪
あっちゃんです
撮影するよ〜♪
野菜を洗っちゃおう〜
いえいいえい〜。
美味しそう〜〜〜
元々わけぎだったのですが、
わけぎの季節ではないので、
アレンジが増えてます
「小松菜とお揚げさんのぬた」
「菜の花のぬた」
こちらは、小松菜とお揚げさんのぬた。年中いけますね
美味しいのよね〜大好き
滋賀の実家の郷土料理なんです〜。ノンシュガーにしてます
実家の方は、丁字麩っていう、麩を使うんです♪
ソウルフードって、いいですよね
そして。「チゲ鍋」のレッスンには「のっぺい汁」もあって
汁と汁が、被るのですが
最初のレッスンの時に、どうしても
この美味しい「のっぺい汁」も伝えたくなって
リアル開催の時には、
レッスン途中に、のっぺい汁を食べちゃいます
こんな感じののっぺい汁
今回は、雑穀入りのお餅を焼いて入れました
もちきび入り
みよ〜〜〜ん。めちゃ美味しかったです
そしてメインのチゲ鍋
オレは、4人分で撮影したぜ
いっぱいさ
で、締めのラーメンを撮影したく・・・
具をどけて。ラーメンをぶち込みました
やっぱこれ〜
美味しいのよね〜〜〜
レッスンのこと
2023年3月募集予定です。
動画レッスンで年に1度の開催!イチオシです!
連続講座「味噌汁から始める家族が喜ぶ定番料理」アイテムなどはこちらに
パン基礎オンライン(動画配信)は、
いつでも受けられます。
コツコツ増えてる!
お料理苦手な方も心配せずに、受講くださいね!
5400人にお伝えしてます。
夢は、星野源さんに「幸せごはん」のおせちを食べてもらうこと
ほとんどの方は、お料理苦手さんです〜
お料理苦手さんから、料理教室されてる方や、主婦歴先輩の方まで
喜んでいただいてます