ノンシュガー&雑穀&ビーガンで
男子と子供の胃袋も掴む
美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔
女子の欲張りを全部叶える
「幸せごはん」研究家♪
あっちゃんです
ということで。
お庭で採れた野菜を使って
月曜のランチ〜。
桜うどん(食べ損ねてた)
たっぷりの大根おろしと、生姜おろしを添えて
なす、甘長とうがらしと、ひえフィッシュの天ぷら
レンコンのきんぴら2(手巻き寿司レッスン収録)
めちゃんこ美味しかったです!!
天ぷらは、世界平和
圧搾搾りの菜種油とごま油をブレンドした
体にいい油で
無農薬の雑穀粉入りのとき粉で。
お庭で育てた無農薬野菜を
適温で天ぷら
(天ぷらは、温度が大事)
ね〜。
サイコーです
天ぷら〜
コツがあるんです!
道具から、とき粉作るコツ、
小麦粉の選び方から
温度の見方
あがったかどうかの判断するコツ
全部、連続講座でお伝えしてます
「味噌汁から始める家族が喜ぶ定番料理」
揚げ物をしたことなかった生徒様が
家族や、人に、食べてもらって
大絶賛もらっておられます〜
あなたもぜひ!
2023年3月募集予定です。
動画レッスンで年に1度の開催!イチオシです!
連続講座「味噌汁から始める家族が喜ぶ定番料理」アイテムなどはこちらに
お庭のゆり(元から生えてるものなんです♪)
月曜の夜は、高きびで、なすを炒めて
豆腐にのせてみました
美味しかったので、レシピ作ろうかな〜。
手前、新作の焼きなすの中華風。美味しいのよね〜。
アップしちゃった
冷蔵庫で日が経った、わかめちゃんは、
醤油と菜種油で、炒めました!
これも美味しいのよね〜。
火曜のお昼ご飯。
冷蔵庫掃除のランチ
お揚げさんの焼いたん(連続講座収録)
夜ご飯は、
昨日と同じだけど、天ざるうどん。(ざるじゃないけど)
お庭の甘長とうがらしと、なすと、椎茸さん。
2022年秋募集予定♪
2023年3月募集予定です。
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パン基礎オンライン(動画配信)は、いつでも受けられます。
コツコツ増えてる!
お料理苦手な方も心配せずに、受講くださいね!
5400人にお伝えしてます。
夢は、星野源さんに「幸せごはん」のおせちを食べてもらうこと
ほとんどの方は、お料理苦手さんです〜
お料理苦手さんから、料理教室されてる方や、主婦歴先輩の方まで
喜んでいただいてます