ヴィーガン料理研究家の夏のリアルごはん♪ | 幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

ノンシュガー雑穀ビーガンの「幸せごはん」料理研究家♪あっちゃんのブログです。料理教室12年目。6000人以上の方がレッスン参加。愛知から2019年に東京・町田市に本拠地を移す。コロナ禍で動画レッスンも作成、全国とアメリカ・フランスなど生徒様のエリア拡大中。

ノンシュガー&雑穀&ビーガンで

男子と子供の胃袋も掴む

 

美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔

女子の欲張りを全部叶える

 

「幸せごはん」研究家

あっちゃんです

 

 

 

 

今日はコレー❤️
 
 

 

♪ひさびさに〜リアルごはん報告。笑
 
日曜に、滋賀の姉が送ってくれた差し入れを受け取りラブ
 
 



 
 
晩ご飯に。いただきましたハート
 
 



 
絶品キノコ炒めベビーリーフと、ゆるマヨの組み合わせ
うま〜ラブ
 
レシピはここ
 
ゆるマヨは、
タコライス&キーマカレー
たこ焼き&お好み焼き&焼きそば
などのレッスンに収録されてます。
どちらも動画レッスンになってます
 
 
 
 
 
先週は、ホテルと、実家に帰省で、
 
制限があったのですが、
 
 
今週は、のびのび〜爆  笑爆  笑爆  笑
 
 
食べたいものを食べようチューチューチューでかっ
 

 

 

ということで。

 



上矢印上矢印上矢印

お庭で採れた野菜を使って

 

月曜のランチ〜。

 

桜うどん(食べ損ねてた爆  笑

たっぷりの大根おろしと、生姜おろしを添えて

なす、甘長とうがらしと、ひえフィッシュの天ぷら

 

レンコンのきんぴら2(手巻き寿司レッスン収録)

 

めちゃんこ美味しかったです!!

 

 

 

天ぷらは、世界平和爆  笑爆  笑爆  笑

 

 

 

 

圧搾搾りの菜種油とごま油をブレンドした

体にいい油

 

無農薬の雑穀粉入りのとき粉で。

 

 

お庭で育てた無農薬野菜を

 

 

適温で天ぷら照れ

(天ぷらは、温度が大事)

 

 

 

 

 

ね〜。

 

 

 

サイコーですチューチューチュー

 

天ぷら〜

 

 

コツがあるんです!

道具から、とき粉作るコツ、

小麦粉の選び方から

温度の見方

あがったかどうかの判断するコツ

 

 

全部、連続講座でお伝えしてます

「味噌汁から始める家族が喜ぶ定番料理」

 

 

揚げ物をしたことなかった生徒様が

家族や、人に、食べてもらって

大絶賛もらっておられます〜ハート

 

 

 

あなたもぜひ!

下矢印 下矢印

2023年3月募集予定です。

動画レッスンで年に1度の開催!イチオシです!

連続講座「味噌汁から始める家族が喜ぶ定番料理」アイテムなどはこちらに

 

 

お庭のゆり(元から生えてるものなんです♪)

 

 

 

 

月曜の夜は、高きびで、なすを炒めて

豆腐にのせてみましたウインク

 

美味しかったので、レシピ作ろうかな〜。

 

 

手前、新作の焼きなすの中華風。美味しいのよね〜。

 

 

 

アップしちゃった飛び出すハート

冷蔵庫で日が経った、わかめちゃんは、

醤油と菜種油で、炒めました!

これも美味しいのよね〜。

 

 

 

 

火曜のお昼ご飯。

 

 

冷蔵庫掃除のランチ爆  笑

炭酸水と
トマトリゾット(お庭のナス入り。半分残ったトマト缶を使いたくて)
アマランサスサラダ(半分残ったトマトを使いたくて)
ライ麦パン

お揚げさんの焼いたん(連続講座収録)

 

 

 

 

 

夜ご飯は、

昨日と同じだけど、天ざるうどん。(ざるじゃないけど爆  笑

お庭の甘長とうがらしと、なすと、椎茸さん。

 

このほか、枝豆アマランサスサラダも食べてます〜。
 
天ぷらもおかわりしたし〜。
 
お腹ぽんぽこりんです照れ照れ照れ

 

♪レッスンのこと

 

2022年秋募集予定♪

スイーツ基礎詳細などはこちらに

 

 

 

2023年3月募集予定です。

動画レッスンで年に1度の開催!イチオシです!

連続講座「味噌汁から始める家族が喜ぶ定番料理」アイテムなどはこちらに

 

 

 

リアルレッスンの日程はこちら。

 

 

パン基礎オンライン(動画配信)は、いつでも受けられます。

パン基礎のアイテムと申込先はこちら

 

 

コツコツ増えてる!

動画レッスンのアイテムと申込先はこちら。

 

 

最近の記事はこちら

 

 

 

 

ブーケ2ブーケ2ブーケ2

お料理苦手な方も心配せずに、受講くださいね!

 

右矢印5400人にお伝えしてます。

 

 

右矢印夢は、星野源さんに「幸せごはん」のおせちを食べてもらうこと

 

 

ほとんどの方は、お料理苦手さんです〜ウインク

お料理苦手さんから、料理教室されてる方や、主婦歴先輩の方まで

喜んでいただいてますウインク

image

人は、いつからでも、いくつになっても、変われる。

あっさり幸せになっていい

 

 

あなたが、サクッと幸せになるお手伝いして行きますよー♪

 

 

 

みんな〜。大好きー♪

 

 

東京・町田&愛知

エネルギー使い×料理研究家♪

「幸せごはん」  わたなべあつこ


レッスンは、東京と愛知のリアル開催と、オンラインもスタートしてるので

北海道から、九州まで、海外からもご参加いただいてます♪

 

エネルギーも、遠隔で送っているので、エリアフリーで、活動してます♪

 

みんなありがとう〜♪

 

 

 

 

 

 

レッスン、エネルギー、メルマガ、クックパッド、お問い合わせなど

全てのリンクはこちらに

   ↓↓↓

 

 

QRコードクリックでも、リンク先に飛びます♪