【募集】「豆腐のチーズケーキ」動画レッスンになりました! | 幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

ノンシュガー雑穀ビーガンの「幸せごはん」料理研究家♪あっちゃんのブログです。料理教室12年目。6000人以上の方がレッスン参加。愛知から2019年に東京・町田市に本拠地を移す。コロナ禍で動画レッスンも作成、全国とアメリカ・フランスなど生徒様のエリア拡大中。

 

ノンシュガー&雑穀&ビーガンで

男子と子供の胃袋も掴む

 

美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔

女子の欲張りを全部叶える

 

「幸せごはん」研究家

あっちゃんです

 

 

 

 

 
今日はコレー❤️
 
 
動画レッスンになりました!
スイーツ応用なので、スイーツ基礎を受講いただいた方
お申し込みいただけます♪
 
発酵コーン使わないよ〜ウインク
 
 
♪豆腐のチーズケーキのレッスンをします

  

このレッスンは、スイーツ応用です。

幸せごはんのスイーツ基礎受講済みの方対象になります。

 

2022年4月開講(〜4月10日まで申し込み受付

スイーツ基礎詳細などはこちらに

 

 

 

 

ブログに以前のレッスンレポがなかったので・・・

とりあえず、完成品の写真だけ紹介しますね!

 

 

断面図。
 
 
 
 
 
 
下矢印 下矢印 下矢印

動画レッスンお申し込みはこちら

 
 
 
 
 
 
♪レシピ誕生秘話

  

高校生や大学生の頃に、

得意だった、

スフレタイプのチーズケーキを

 

ノンシュガー雑穀ビーガンレシピで復活させました。

 

 

難しくなく、簡単に。

工夫しております。

 

 

 

♪このレッスンで学べること

  

まじかるクラウンチーズケーキの土台の作り方

 

まじかるクラウンチーズケーキにおすすめの甘酒

 (レシピはいつもと同じ甘酒ですが、変え方を解説)

 

冬なので

まじかるクラウンタイガー炊き立てマイコン式での甘酒作り、冬対応爆  笑

 

まじかるクラウン簡単(洗い物も楽々)チーズケーキの作り方

 

まじかるクラウンツヤツヤにする方法

 

 

などなどですまじかるクラウン

 

 

♪レッスンのこと

2022年4月開講

スイーツ基礎詳細などはこちらに

 

 

2022年4月開講

連続講座「味噌汁から始める家族が喜ぶ定番料理」

アイテムなどはこちらに

 

 

リアルレッスンの日程はこちら。

 

 

パン基礎オンラインは、いつでも受けられます。

パン基礎のアイテムと申込先はこちら

 

 

コツコツ増えてる!

動画レッスンのアイテムと申込先はこちら。

 

 

最近の記事はこちら

 

 

♪おまけのつくれぽ♪

  

 

アメリカ在住の生徒様から、

 

先日動画レッスンを購入いただいて。

「高きびハンバーグとひえフィッシュフライ」
 
ひえフィッシュフライのつくれぽをいただきました!
 
現地で手に入る雑穀のためか
ちょっと雑穀くささがありましたが、ソースをかけたら
全然気にならず、まるでお魚なので
びっくりでした。
 
 
 
初回で、バッチリ大成功ですね!
 
パン粉の付け方のコツもお伝えしてるのですが
「わかりやすくて面白かったです」
って言っていただけて嬉しいです♪
 
 
世界に広がって嬉しいです〜。
 
アメリカにも「幸せごはん」家族がいますラブラブラブ
あっちゃんお母さんは幸せ〜爆  笑
 

image

 

 

人は、いつからでも、いくつになっても、変われる。

あっさり幸せになっていい

 

 

あなたが、サクッと幸せになるお手伝いして行きますよー♪

 

 

 

みんな〜。大好きー♪

 

 

東京・町田&愛知

エネルギー使い×料理研究家♪

「幸せごはん」  わたなべあつこ


レッスンは、東京と愛知のリアル開催と、オンラインもスタートしてるので

北海道から、九州まで、海外からもご参加いただいてます♪

 

エネルギーも、遠隔で送っているので、エリアフリーで、活動してます♪

 

みんなありがとう〜♪

 

 

 

 

 

 

レッスン、エネルギー、メルマガ、クックパッド、お問い合わせなど

全てのリンクはこちらに

   ↓↓↓

 

 

QRコードクリックでも、リンク先に飛びます♪