ノンシュガー&雑穀&ビーガンで
男子と子供の胃袋も掴む
美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔
女子の欲張りを全部叶える
「幸せごはん」研究家♪
あっちゃんです
今日はコレー❤️
動画レッスンになりました!
スイーツ応用なので、スイーツ基礎を受講いただいた方
お申し込みいただけます♪
発酵コーン使わないよ〜![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
♪豆腐のチーズケーキのレッスンをします
このレッスンは、スイーツ応用です。
幸せごはんのスイーツ基礎受講済みの方対象になります。
2022年4月開講(〜4月10日まで申し込み受付
ブログに以前のレッスンレポがなかったので・・・
とりあえず、完成品の写真だけ紹介しますね!
断面図。
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
♪レシピ誕生秘話
高校生や大学生の頃に、
得意だった、
スフレタイプのチーズケーキを
ノンシュガー雑穀ビーガンレシピで復活させました。
難しくなく、簡単に。
工夫しております。
♪このレッスンで学べること
チーズケーキの土台の作り方
チーズケーキにおすすめの甘酒
(レシピはいつもと同じ甘酒ですが、変え方を解説)
冬なので
タイガー炊き立てマイコン式での甘酒作り、冬対応
簡単(洗い物も楽々)チーズケーキの作り方
ツヤツヤにする方法
などなどです
♪レッスンのこと
2022年4月開講
2022年4月開講
連続講座「味噌汁から始める家族が喜ぶ定番料理」
パン基礎オンラインは、いつでも受けられます。
コツコツ増えてる!