ノンシュガー&雑穀&ビーガンで
男子と子供の胃袋も掴む
美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔
女子の欲張りを全部叶える
「幸せごはん」研究家♪
あっちゃんです
今日はコレー❤️
もちろんビーガン(バター不使用)です♪
このレッスンは動画レッスンになりました!![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
♪レッスンしました!
抹茶クロ。
焼きあがりクロ。
アップのミニクロワッサン。
美味しく淹れた玄米コーヒーと至福の時間♪
今日は、おまけで、おすすめの小豆を使って
気軽に作れる「お赤飯」
レシピは、こちらに公開済
デモをしました〜。
出来上がりはこちら。
おかわり自由で。
みんな嬉しそうに、おかわりをしてですね。
3合さん、空っぽになりました♪
こちらはこの日のおまけなので、
毎回ついてるわけではないです〜。ご了承くださいね♪
♪このレッスンで学べること
クロワッサンの本来のざっくりした作り方
ビーガンでバターよりも簡単になった、クロワッサンの作り方
パン生地の扱い
抹茶の扱い
出来上がった、ミニクロワッサンの保存方法。
感動レベルの美味しい玄米コーヒーの淹れ方。
玄米コーヒーのこと
おすすめ玄米コーヒー
玄米コーヒーの簡単実践方法
リアルレッスンなので
ザクザクの食感と、ゴールの味。
玄米コーヒーのゴールの味
♪いただいた感想です
ありがとう!
是非是非、いっぱい作って
旦那さんと、至福のクロワッサンタイムを〜♪
てんこ盛りでもいいかもですね!
予想以上!ありがとう〜。
できそうですよね!レシピを簡単に工夫したので
とにかく作って食べてね〜
またレポ待ってます!
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
ありがとう〜
ほんと、サクサク!ザクザク!
みんな無言で、食べてて、
幸せな音が響いてましたね〜
ぜひ、おうちで再現してね
レポ待ってます〜
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
感激ありがとう!
おおお〜夫さんにウケそうな気がしますね![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
何より私が食べたい!いいですね!是非是非!
レポ待ってます〜
想像を遥かに越えれて嬉しいです![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
ラッキーガールおめでと〜。
テンション上がっていいですね!
うん♪
息子ちゃんの感想も楽しみです![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
ご家族の分たっぷり必要ですね![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
また、レポ待ってますね!
よかったです!
玄米コーヒーもよかったです〜。
どんどん活用してくださいね![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
レッスン参加ありがとう!
♪同じレッスンは、リクエストいただいて2月に開催します!!
珍しく、リピートします!
<満席>
パン応用「ミニクロワッサンと玄米コーヒー」
2月27日(日)10時〜14時 終了しました
東京町田のあっちゃんちにて
(小田急 玉川学園前駅徒歩15分)
参加費 8800円(税込)
*おまとめ3回使用できます。
*パン応用なので、パン基礎受講済みの方対象です
動画配信で、いつでも受講できます♪
パン基礎についてはこちら
「ミニクロワッサンと玄米コーヒー」の動画は、2022年2月リリースしました
コツコツ増えてる!
♪レッスンのこと
2022年4月開講
2022年4月開講
連続講座「味噌汁から始める家族が喜ぶ定番料理」
パン基礎オンラインは、いつでも受けられます。
コツコツ増えてる!