あなたと大切な人の笑顔を作る「幸せごはん」料理研究家♪
「あっちゃん」こと、渡邉敦子です
違う味 2種類なのだ〜
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
スイーツ応用のレッスン
ちょっと、リッチテイストなケーキ。
炊飯器用のレシピなの。
材料は、混ぜて、炊飯器に入れて、スイッチポン。
で、たけた〜
って、焼けた〜
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
その時おいしいフルーツで、OKです。
春は、柑橘がいいよね
秋は、巨峰とかぶどうも美味しいね。
スイーツ応用は、
楽しいくらいのカンタンさを大切にしてて。
基礎のアイテムを使用して、
さらに
できることを増やしていきます。
いちごの方は、
いちごを除いた部分を冷凍できます
ストックできる〜〜〜
一人暮らしでも、まとめてつくってOKだし。
お弁当に一つ、保冷剤の代わりに持っていってもいいよね〜
どちらも冷蔵庫でも3.4日は、全然大丈夫です〜。
あのね〜
工夫してるので。風味がいいのですよん
あ、これは、自分のを組み立てるので。
みんなのでーす。
仙台からのHちゃんは、
「バナナを使わないカップケーキ。
カンタンにできて、かわいいし、美味しくて、
2種類アレンジで楽しいので、
お出かけに持っていくのにぴったりだなと思いました。
カップに詰めなくてもしっとり美味しいし、
帰ったら作りたいと思います」
人は、いつからでも、いくつになっても、変われる。
あっさり幸せになっていい
あなたが、サクッと幸せになるお手伝いして行きますよー♪
みんな〜。大好きー♪
東京・町田&愛知
エネルギー使い×料理研究家♪
「幸せごはん」 わたなべあつこ
レッスンは、東京と愛知のリアル開催と、オンラインもスタートしてるので
北海道から、九州まで、海外からもご参加いただいてます♪
エネルギーも、遠隔で送っているので、エリアフリーで、活動してます♪
みんなありがとう〜♪
レッスン、エネルギー、メルマガ、クックパッド、お問い合わせなど
全てのリンクはこちらに
↓↓↓
QRコードクリックでも、リンク先に飛びます♪