ノンシュガー&雑穀&ビーガンで
男子と子供の胃袋も掴む
美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔
女子の欲張りを全部叶える
「幸せごはん」研究家♪
あっちゃんです
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
これが、なんと!スペシャルチョコになりました
アイテムが2つで、
ガッツリ分厚く挟んだり、しちゃう
「チョコクリーム」
と
簡単に!!
たっぷり作れちゃう
ナッツキャラメリゼ入りのスペシャルチョコ
チョコ1キロ。作った様子。ノンシュガーだよ〜
しかもノンカカオ。笑。
アイテムは3つ
・アーモンドチュイール
・スペシャルチョコ
・チョコクリーム
「チョコ」をすでに学んだ方対象に
チョコ作りからの〜アレンジなので
また復習で、途中経過が見られるので
さらに、チョコライフが充実します
最近の工夫もお伝えしてます!
上からの図。
いちごとチョコクリームも相性いいのよね〜
Eちゃんが、使ってくださいと
ドライみかんをプレゼントしてくれたので。
早速。グリーンルイボスティーに入れてみました。
え〜っと。ボリューミーな
クリームの厚さになりました笑。
次回のレッスン参加の方もお楽しみに!
感想を一部紹介しますね
![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
チョコクリームと幸せは比例しますね
参加ありがとう!
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
マリトッツォも、アルフォート風も全部つくちゃいましょう!
私は、いちごとチョコクリームでサンド作ります!
2月11日(金・祝)14:00〜17:00に開催します。
コロナの事情で動画受講に変更された方がおられるので
お席ができました!残席1です。
2022/01/30動画レッスンになりました!
このレッスンは、スイーツ応用なので
スイーツ基礎受講済みの方対象です。
かつ、チョコの応用になるので
「チョコバナナマフィンとアマランサスパスタ」
のレッスンを受講済みの方対象になります
(こちらのレッスンは、すでに動画になっております)
3つ混ぜるだけで板チョコが気になる方。
ぜひ動画レッスンで受講くださいね!
2022年4月開講します。4月10日まで、募集中。
パン基礎オンラインは、いつでも受けられます。
コツコツ増えてる!スコーンもここ