あなたと大切な人の笑顔を作る「幸せごはん」料理研究家♪
わたなべあつこです❤️
「あっちゃん」って呼んでくださいね♪
♪「キノコのアヒージョ」レシピです♪
<材料>
なたね油270g
または、(なたね油180g +オリーブオイル90g)
にんにく 8g (千切り)
一味唐辛子 小さじ1/4
塩 小さじ3/4
オリーブ 4個
きのこ 合わせて250g
<作り方>
オリーブの実は、包丁の背で、潰してから、
みじん切り。
きのこは、マッシュルームは、5mmの薄切り
えのきは、1/2の長さにカット。
エリンギなら、薄切り。
しめじは、石づきとってほぐすだけ。
油とにんにくをお鍋に入れて、弱火。
じっくり、香りが出るまで。
唐辛子を入れて、塩を入れて。
きのこを入れて、一旦火を強め、
きのこがあったまったら。じっくりくつくつと煮る。
で、きのこに火が入った感じで、出来上がり♪
トーストにも合うんですけど
ご飯に合うよねー。
アヒージョ丼♪もおすすめ!
冷めたら、冷蔵庫で。1週間はOKでしたよ!
(食べてなくなるけれど)
♪クックパッドにも掲載してます
クックパッドにも掲載してます!
こちらもおすすめ!
その他、家飲み系では・・
♪レッスンのこと
2022年秋募集予定♪
2023年3月募集予定です。
動画レッスンで年に1度の開催!イチオシです!
連続講座「味噌汁から始める家族が喜ぶ定番料理」アイテムなどはこちらに
パン基礎オンライン(動画配信)は、いつでも受けられます。
コツコツ増えてる!
♪おまけのつくれぽ
お料理苦手な方も心配せずに、受講くださいね!
5400人にお伝えしてます。
ほとんどの方は、お料理苦手さんです〜
お料理苦手さんから、料理教室されてる方や、主婦歴先輩の方まで
喜んでいただいてます