♪料理テク♪水溶き葛を再利用♪
動画レッスンの麻婆豆腐に
どれくらい、葛を使うんですか?って質問いただいて。
そうだ!リアルレッスンでは言ってるんだけど。
「水溶き葛」、って、残った葛、再利用できます!
あのね。
水溶き葛を、そのままおいておく。
↓
沈殿して、完全に分離。
カリカリの葛になってます![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
くるくる混ぜて、放置。
そうしたら、だいたい分離してると思います。
文字でわかるかなー。
だから、水溶き葛。多めに作っても勿体無くないから。
ね!
これ、もう、16年くらい?前からやってるのです。
昔ね。教えてもらったの。あたし
よかったらやってみてね♪
で。知らない人いたら、教えてあげてね♪
♪葛の効能!と、コツ。
/
葛は、体を温めて、腸を整えてくれる
\
と言われてます
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
嬉しいですよね![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
片栗粉もとろみをつけるけど、
温めて、腸を整えてくれるから、本葛お得♪
調理のポイントは、しっかり火を通す。
火通りが甘いと、後で、水気が出て来ます。
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
片栗粉もとろみをつけるけど、
温めて、腸を整えてくれるから、本葛お得♪
調理のポイントは、しっかり火を通す。
火通りが甘いと、後で、水気が出て来ます。
そんなあっちゃんの料理のコツ、満載のレッスン
東京町田で、リアル開催♪
動画レッスンは、全国・世界に配信してます♪
ではでは![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
これで、また1つ
料理が楽に楽しくなりますように♪
レッスンのこと
2023年3月募集予定です。
2023年3月募集予定です。
動画レッスンで年に1度の開催!イチオシです!
連続講座「味噌汁から始める家族が喜ぶ定番料理」アイテムなどはこちらに
パン基礎オンライン(動画配信)は、
いつでも受けられます。
コツコツ増えてる!
お料理苦手な方も心配せずに、受講くださいね!
![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/122.png)
![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/122.png)
ほとんどの方は、お料理苦手さんです〜
お料理苦手さんから、料理教室されてる方や、主婦歴先輩の方まで
喜んでいただいてます