皆さまこんにちは!
アローの渡部です
糖質編
https://ameblo.jp/ts-arrow/entry-12407978401.html
脂質編
https://ameblo.jp/ts-arrow/entry-12409581829.html
カロリー編
https://ameblo.jp/ts-arrow/entry-12411200786.html
に続いて食事のバランスについて話して行きます!
筋肉を落とさず、脂肪を減らすために
PFCバランスを考えて行きます
PFCというのは
P(Protein:タンパク質)
F(Fat:脂質)
C(Carbo:炭水化物)
という三大栄養素のバランスのことです
PFCバランスの比率は
・Protein(たんぱく質) :15%~20%
・Fat(脂質) :20%~25%
・Carbohydrate(炭水化物) :55%~65%
が理想とされています
例 1日2000キロカロリーの場合
・たんぱく質 :2,000kcal×15~20%=300~400kcal÷4kcal=75~100g
・脂質 :2,000kcal×20~25%=400~500kcal÷9kcal=44.4~55.6g
・炭水化物 :2,000kcal×55~65%=1,100~1,300kcal÷4kcal=245~325g
炭水化物で言うとコンビニのおにぎり約6個分くらいと言うことになります
なので3食で食べる場合は1食当たりおにぎり2個が目安になります!
まずはコンビニなどの成分表がついてる商品で考えると試しやすいです!
次回は食事の総集編!!!
これまでの食事のブログをふまえた上で
バランスを考え、ダイエットにより適した食事の話をして行きます!
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