Ponkotutuusin
カレーすいとん蕎麦
no2684
2024.9.4
今日のお勧め記事!
「アレまたつくってェ」
と言われたお蕎麦その6
れしぴの窓
(1174)
〔特集〕別冊ぽつう2018年6月18日号掲載記事、「カレーすいとん蕎麦」を、ほぼそのまま掲載しました。季節感のズレはご容赦ください。
旧れしぴ
(350)
発汗食
体にも美味しい
夏もカレー蕎麦
カレーすいとん
蕎麦
水分、塩分を摂り、汗をかき、体温調節。コレが、健全な夏のサイクルだが、日中を室内で過ごし、汗をかく機会が、少ない人も多い。美味しく食べて、カラダを夏にスイッチ。
カレーで、食欲を刺激し、トロミと、すいとんで、冷房で冷えた体を温める。そして、大いに汗をかき、体をリフレッシュ…





























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2024.9.4.きょう朝:焼鰯の伴八朝定
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K朝
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今日の朝食*焼鰯の伴八朝定
ごはん:(黒胡麻添え)、
伴八:(焼鰯:愛知県豊浜産真鰯生干し、青葱と干しアミの具玉、梅干、きんぴら皮大根←、昆布佃煮:きくらげこぶ←入り伴皿八寸、スダチ、おろしポン酢添え)、
お椀:(人参、小松菜、小かぶ、茄子、葱、大根の皮、金時芋、ごぼう、生椎茸、ワカメ入り味噌汁、茹でインゲン、刻み青葱添え)、
漬物:(紀州沢庵、塩胡瓜、小かぶのきざみ漬←、大根の昆布醬油漬け←)、
小皿:(焼海苔、醬油添え)、
お茶:(粉茶)、
…でした。
ではまた~*
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