Ponkotutuusin
no2450
2024.5.10
今日のお勧め記事!
涼菜美味-5
れしぴの窓
(1062)
ぽつう特集別冊、2018年5月10日号の記事、「玉子焼としらすおろしのうざく風」を、ほぼそのまま掲載しました。
玉子焼と
しらすおろしの
うざく風
いくら鰻が好きでも、井戸の様な財布があれば別だが、庶民には、近くて遠いのが鰻屋。鰻屋と言えば蒲焼、白焼きだが、焼ける匂いをの中、まずは、大将自慢の「うざく」で一杯が上々。
魚屋でも、「鰻」、と言うのは、中々に決心が要るので、今回は、厚焼き玉子で「上々の一杯」。
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2024.5.10.きょう朝:茄子の具玉定食
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K朝
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ごはん:(黒胡麻添え)、
茄子の具玉:(卵、茄子、刻み青葱、干しアミ、塩、醤油、味醂、出汁の素入り、紅生姜、おろしポン酢添え)、
お椀:(小松菜、小かぶ、茄子、人参、葱、大根の皮、生椎茸の味噌汁、刻み青葱、茹でキヌサヤ添え)、
伴皿:(梅干、きんぴら皮大根←、昆布佃煮:ごまさんしょこぶ←)、
漬物:(塩胡瓜、紀州沢庵、大根葉の醬油漬け←)、
お茶:(粉茶)、
…でした。
ではまた~
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