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青菜のオムナポリ

 

no2373

2024.4.4

今日のお勧め記事!

ナポリタンラボ-5

れしぴの窓

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旧れしぴ
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念願のコラボ
 
   思った通りの
   美味しさ納得
 
  
                  
 
 
 
青菜の
 
 
 
 
 オム
 
 
 
ナポリ
 
 
                     

 

 子供も大人も大好き、オムレツと、ナポリタン。合体して当然の組み合わせ、でも意外とやらない。やってみたら、定番化する旨さだ。

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 こんな旨くて簡単な事、今まで、どうしでやらなかったのだろう。オムナポリ、やはり、料理は楽しい。

 
概要
 ソーセージ、玉葱、小松菜を炒め、パスタを加えて、ケチャップでナポリタンにし、半焼玉子を被せる。
 
1人前(目安)
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玉葱、(小)1/2個、(大なら1/4) は、薄くスライス。
 
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小松菜、50g位は地付きを落とし、茎は5~6cm、葉はそのまま。
 
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ソーセージ、2本は、
5mmに斜め切り。
以上(具材)
 
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水、1.5ℓ、
塩、大さじ1をわかし、
 パスタ(11分茹で)、80gを茹でる。
 
EVオリーヴオイル、小さじ2を中火で熱し、
具材を入れ、油を絡める。
 
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弱火にして、
パスタの茹で汁、大さじ2、
 胡椒、少々を加え、ふたをする。
 
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茹ったパスタを入れ、
ケチャップ、大さじ2、
ドライバジル、適量を加える。
 
中火にして、一気に混ぜ炒め、皿に盛る。
(青菜のナポリタン)
 
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卵、2個、
砂糖、小さじ1、
*濃塩水、小さじ1/2位混ぜ溶く。
(卵液)
 
*濃塩水=水100ml+塩大さじ2
 
バター、8gを、弱い中火で溶かす。
 
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卵液を流しいれ、中央をスクランブルしながら、好みの硬さに焼く。
 
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ヘラで、くっつきをケアし、裏返さずに、ナポリタンにのせ、
ケチャップ、大さじ1、
粉チーズ、ドライバジル、少々を添えて、
 
青菜のオムナポリ、完成!チョキ
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見た目も
 
味も…
 
初めてなのに
 
 
懐かしい
 
チョキニヤリグッ
 
 

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鳥   2024.4.4.きょう朝:ぶたどん

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K朝

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今日の朝食*ぶたどん

ぶたどんで朝ごはん

 

ぶた丼:

ごはんに、

ぶたどんの具:(豚肉、玉葱、砂糖、味醂、醬油、出汁の素)を乗せ、刻み青葱、刻み海苔、茹でキヌサヤ、紅生姜、七味唐辛子(一味も可)、卵黄を添える。

お椀:(白とじ:葱、小松菜、里芋、小かぶ、人参、生椎茸、卵白入り味噌汁、茹でキヌサヤ、柚子皮、刻み青葱添え)、

漬物:(塩胡瓜、紀州沢庵、大根葉の醬油漬け←自家製白菜漬け←自家製大根漬け←)、

豆鉢:(きんぴら皮大根←)、

 

お茶:(粉茶)

…でした。

ではまた~パー

 

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