さっぱりとしたポン酢あえで美味しい一品です。
山あり谷あり、波乱の人生ドンブラコ!
ようやくたどり着いたあこがれの年金生活‥
夢見た悠々自適の年金生活は、
なぜか幽遊自虐の年金生活にさま変わり‥
だがしか~し転んでもただでは起きないのが団塊育ちのいじましさ!
つかんだ節約テクニックを
余すとこなくご披露いたしましょ~ぅ
こんにちは、
料理大好きなあなたの味方、
ヘタの横好き
節約じ~さんです <m(__)m>
身近にある材料で
食べあきない料理を紹介する
健康 節約レシピ 第3弾!
おつまみ編 のご紹介です!
こちらからどうぞ
豚しゃぶときゅうりのポン酢あえ
さっぱりとしたポン酢あえで美味しい一品です。
豚しゃぶときゅうりのポン酢あえ
- 材料:豚しゃぶ用の豚肉200g、きゅうり1本、ポン酢適量
- 分量:2人分
- 手順:
豚しゃぶ用の豚肉を茹でて水気を切る
きゅうりを薄切りにする
ポン酢で豚肉ときゅうりをあえる - カロリー:180kcal(1人分)
- コスト:300円(1人分)
- 所要時間:15分
- 難易度:★★☆☆☆
★ふるさと納税ー鹿児島県南さつま市鹿児島県産豚ロースしゃぶしゃぶ用
適度な脂肪がついていて、きめが細かく柔らかい肉質の部位です。
豚肉の旨味をそのまま楽しむお料理にピッタリです。
・熟練した生産者が愛情込めて育てた鹿児島県産豚です。
・250gの小分けパックですので、使いたい分だけ使えて便利です。
・冷しゃぶやお鍋でお野菜と一緒にヘルシーに。
エントリーはこちらから