肉で巻くのでボリュームたっぷり!
山あり谷あり、波乱の人生ドンブラコ!
ようやくたどり着いたあこがれの年金生活‥
夢見た悠々自適の年金生活は、
なぜか幽遊自虐の年金生活にさま変わり‥
だがしか~し転んでもただでは起きないのが団塊育ちのいじましさ!
つかんだ節約テクニックを
余すとこなくご披露いたしましょ~ぅ
こんにちは、
料理大好きなあなたの味方、
ヘタの横好き
節約じ~さんです <m(__)m>
身近にある材料で
食べあきない料理を紹介する
健康 節約レシピ 第3弾!
おつまみ編 のご紹介です!
こちらからどうぞ
切り干し大根の肉巻き
肉で巻くのでボリュームたっぷり!
切り干し大根の肉巻き
- 材料:切り干し大根4枚、豚バラ肉200g、しょうゆ大さじ2、みりん大さじ2、ごま適量
- 分量:2人分(8本)
- 手順:
切り干し大根を水で戻して水気を切る
豚バラ肉で切り干し大根を巻く
フライパンで焼き、しょうゆとみりんで味付けする
好みでごまをふる - カロリー:240kcal(1人分)
- コスト:200円(1人分)
- 所要時間:20分
- 難易度:★★☆☆☆
★ふるさと納税ー北海道旭川市旭川産ブランド 笹豚
地域の天然資源(クマ笹)と地場産業(養豚業)を組み合わせ、旭川産ブランド豚を作りました。
旭川は、生産者と処理場、加工施設が近くに在るために鮮度の良い豚肉(笹豚)が入る環境です。
それらを直ぐに抜骨処理し 徹底された温度管理によって切り分けた精肉は、抜群の鮮度による食感と赤身と白身がもつ旨味を味わえることが出来ます。
こちらからどうぞ