梨はとても柔らかくて栄養価が高く、美味しくジューシーな味わいです。 しかし、これは妊婦にとって良い選択でしょうか? 以下の記事を読んで、この疑問に答えてみましょう!

 

多くの専門家によると、梨は妊娠中に予想外の健康効果をもたらすため、妊婦は梨をメニューに追加する必要があります。

 

1/ 梨の妊婦への利用

- 解熱、利尿作用: ナシは冷たくて甘い味があり、わずかに酸味があり、毒性がなく、妊娠中の女性の解熱作用、利尿作用、心臓の浄化、肺の浄化、咳の治療、痰の除去、喉の渇きの解消に役立ちます。

- 浮腫の軽減: さらに、妊娠中の女性は、顔や手足のむくみ、高血圧の症状がよく見られます。洋ナシを定期的に食べると、この状況を克服できます。

- 抵抗力を高めます: ナシの抗酸化栄養素は、妊娠中の女性の健康に非常に役立つ体の免疫システムを構築するプロセスにとって非常に重要です.

- 糖尿病のリスクを下げる: American Journal of Clinical Nutritionに掲載された研究では、アントシアニンが豊富な果物の消費が糖尿病のリスクを軽減するのに役立つことがわかりました. 2. アントシアニンが豊富な果物のリストには、ナシ、リンゴ、ブルーベリーが含まれています.また、ナシはグリセミック指数が低く、血糖値を安定させるのに役立つため、妊娠糖尿病の妊婦に適した果物になります.

- 呼吸器系と肝臓に良い:梨を定期的に食べる妊婦は、口と唇の乾燥を防ぐことができます.ナシは喉を保護するだけでなく、肺炎、気管支炎、肝炎を治す最高の自然薬でもあります。

- 便秘を防ぐ: 小さなナシには 4.3g の繊維があり、プルーンの繊維量に匹敵します。ナシはまた、母親の食事に葉酸、カリウム、ビタミン C を加えます。ナシの繊維源​​には、妊娠中の女性の消化を容易にし、体を浄化し、毒素やその他の老廃物を排除し、便秘の予防と治療に役立つ効果があります.

- 妊娠線を治す: それだけでなく、ナシは妊娠中の女性の妊娠線の治療にも役立ちます。多くの人の月経周期によると、妊娠中にナシの混合物を適用すると、妊娠中の女性が明るく伸縮性のある滑らかな肌になり、妊娠線の兆候を取り除くのに役立ちます.

 

2/妊婦がナシを食べる時の注意点

ナシはアレルギー性の果物ではありません。遭遇するケースは非常にまれです。 しかし、一部の人々は、ナシを食べると口の中に不快感を引き起こす口腔アレルギー症候群を発症する可能性があります.

この果物は、一部の人々に吸収不良を引き起こす短鎖炭水化物であるFODMAPも多く含んでいます. ナシにはフルクトースも多く含まれており、特に熟すと、フルクトース吸収不良の人に悪影響を与える可能性があります. 鼓腸と下痢は、フルクトースの吸収不良と FODMAP に対する感作の主な症状です。 これは特に過敏性腸症候群の人に多いようです。 このため、消化器系に問題のある妊婦はナシを制限する必要があります.

 

3/妊婦にナシの購入方法と保存方法を教える

  • 色は濃いが硬すぎない梨を選びましょう。 梨の皮は滑らかで、あざやあざがないように注意してください。
  • 梨を早く熟成させたい場合は、室温で数日間保存すると、柔らかく自然に熟すのに役立ちます.
  • 完熟した梨をすぐに食べられない場合は、冷蔵庫で数日間保存できます。

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日中の食事は、母親だけでなく胎児にも十分な栄養素を提供します。 しかし、仕事に行かなければならない妊婦にとって、仕事に影響を与えずに品質を確保しながら、昼食を合理的かつ穏やかに処理し、健康を維持することは簡単なことではありません.

 

1/ メニューが豊富で頻繁に変わる

簡単な昼食をとることは、一時的にファーストフードを食べて、家に帰って質の高い夕食で補うようなものだと考えるべきではありません.これは完全に間違った考えであり、定期的に行うと、胎児の発育や母親の健康に深刻な影響を与えます.

安全で健康的なランチのために、自宅で調理して取り出し、職場で適度な温度に冷蔵し、食べる前に加熱してください.

ランチに豊富なメニューを選択することは、満腹感を解消するだけでなく、妊娠中の貧血や鉄欠乏による疲労の症状を軽減するのに役立ちます.赤身の肉、鶏肉、魚介類、緑の葉野菜、米、パスタ、豆などをダイエット食品に追加して、飽きないようにしましょう。

お弁当や外食なら、妊婦さんもいろいろなものを選んでくださいね。魚、肉、エビ、野菜…どれもそれほど必要ではありませんが、母親と赤ちゃんのエネルギーと栄養を十分に確保するのに役立ちます。

 

ランチのメインディッシュのほかに、スイートコーン、オレンジ、リンゴ、レーズン、ドライジャックフルーツ、ペストリー、シリアルなど、妊娠中の女性が空腹にならないように、スナックを準備または買いだめすることを忘れないでください。 特に、日常生活での牛乳の存在を決して忘れないでください。

 

 

2/ 食品は衛生的でなければならない

妊婦さんの昼食は、家庭で作ったものを持参してください。牛肉、豚肉、鶏肉、ひょうたんなどの赤身の肉を食べる場合は、キャノーラまたはオリーブオイルで処理する必要があります.または、可能であれば、抗酸化物質、繊維、亜鉛が豊富な月米の代わりに玄米を購入することをお勧めします.

しかし、適切な食事を準備する時間がない日もあり、外食を考えることがよくあります。しかし、ファーストフードには栄養素がほとんど含まれていませんが、脂肪が多いため、これは制限する必要があります。自社の食堂がなく外食を余儀なくされる場合、妊婦は衛生的なレストランを慎重に選択する必要があります。脂っこい食べ物を避け、防腐剤や化学薬品を多用…

妊娠中に評判の良いレストランを見つけることを恐れないでください。そうすれば、ランチの品質が保証されます。

 

3. 妊婦さん向けの栄養満点で簡単に作れる料理の数々

毎日の塩辛い炒め物に添えるご飯に加えて、以下のいくつかの料理の提案は、作るのが簡単であるだけでなく、完全な栄養を提供します:

-おかゆ・汁物:前夜から作って出勤前に魔法びんに入れて温めたり、職場の電子レンジで温めたりできる料理です。鶏がらスープ、コーンスープ、豚汁、牛粥、豆粥…など、簡単に作れるおかゆやスープには、たくさんの栄養成分が含まれています。

– サンドイッチ: 準備に時間がかからず、とても簡単に食べられる料理です。好みや好みに応じて、母親は緑色の野菜を肉、卵、バター、チーズ、パンと組み合わせることができます.朝食のサンドイッチを作る時間を節約するために、母親は前の晩に材料を準備することができます.ただし、パテ、ソーセージ、バター、チーズなどの缶詰食品は、賞味期限と品質を明確に考慮し、乱用しすぎないようにし、子供の発育によくありません。

– ポテトシチュー: スープのように、この料理は前の晩から調理して、よく調理することができます.じゃがいもを骨、にんじん、コールラビと一緒に煮込むと、妊娠中の女性にエネルギー、ビタミン C、食物繊維を提供できます。

さらに、妊娠中の母親は、ビーフサラダ、ツナサラダ、ほうれん草などの必要な野菜やビタミンの量を補うために、より多くのサラダを作ったり、ビーフクラブの爪などの栄養価の高いサラダを作ることができます.スイカ、マンゴー、ブドウなどの好きな果物をヨーグルトと混ぜるだけで、美味しくてエネルギッシュで多様なスナックができあがります。

 

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妊娠の第 1 および第 2 学期の間、妊娠中の女性は体内のプロゲステロン ホルモンが絶え間なく変化するため、低血圧に非常にかかりやすくなります。このとき、正しい食生活や生活習慣を守らないと、病気が深刻化し、子宮内での赤ちゃんの発育に悪影響を及ぼします。

疲れ、めまい、長時間立っているときや急に立ち上がったときのめまいは、妊娠中の低血圧の結果です。さらに危険なことに、血圧が下がりすぎると、脳や体の他の臓器に供給される血液と酸素が十分でないため、妊娠中の女性は失神する可能性が非常に高くなります.したがって、子宮内の胎児は、発育に必要な十分な血液と酸素を受け取ることができません。

これらのリスクを防ぐために、妊娠中の女性は合理的なライフスタイルと栄養を適用する必要があります。特に食事は最初の関心事です。では、低血圧の場合は何を食べればよいのでしょうか?

1.低血圧の妊婦は何を食べるべきですか?

食事、特に朝食を抜いてはいけません。専門家によると、母親は朝食に心臓に良い食品を選ぶべきです。

塩は血行を促進するので、フルーツジュースにも塩を加えましょう。妊婦は毎日、約10~15gの塩分を摂取する必要があります。

じゃがいも、米、パンなどのでんぷん質の食品を減らす。卵、脂肪の多い肉、脂肪分の多い食品など、栄養価の低い食品を食べましょう。

毎日の食事で野菜、赤身の肉、魚の摂取量を増やしてください。

砂糖と塩を混ぜたレモン汁を飲むと喉が渇き、体にビタミンCが供給され、同時に不足しているミネラルが補われます。

ローヤルゼリーを使用する場合、妊娠中の方は注意が必要です。非常に栄養価が高いですが、ローヤルゼリーには、血管を拡張し、心筋の収縮性を低下させ、血圧を下げる物質が含まれています.

凝縮されたお茶やコーヒーは、妊娠中の女性、特に低血圧の妊婦に多く使用すると良くありません.

毎日必要な量の水を飲む。

食事を少量に分け、タンパク質、ビタミン C、ビタミン B が豊富な食品を追加します。

アルコール飲料は、胎児の健康を害するだけでなく、脱水、塩分損失、電解質の不均衡にも寄与し、低血圧をより深刻にするため、ビールとアルコールは避けてください。

2/ 低血圧の妊婦のケア

急な体位変換は絶対にしないでください。一時的な脳虚血を起こし、めまい、めまい、失神を引き起こします。したがって、朝起きたら、しばらく横になり、腕と脚を軽く伸ばしてから、起き上がりましょう。しばらく座ってから、ゆっくりと立ち上がってください。

起床時だけでなく、妊娠中の女性は、血液が体のすべての部分に十分に循環できるように、日常の活動を優しくゆっくりと行う必要があります.

めまい、疲れ、疲れているとき、妊娠中の女性はリラクゼーションを利用して頭を低くして休息し、脳への血液循環を増やす必要があります.

絶対に高いところに登らないでください。長時間太陽の下にとどまり、特に夜は急に寒くならないようにしてください。

脱水による血圧低下、静脈瘤のリスクを防ぐため、サウナ、密閉された部屋での温浴を長時間制限してください。

体を動かし、できればウォーキング、水泳、ヨガなどを定期的に練習してください。専門家に相談して、自分の強みに合った科目を選択してください。

血圧をチェックするための定期的な健康診断と、妊娠中の食事と活動の合理的な調整。

 

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緑のマンゴーと熟したマンゴーの両方に、健康のための栄養素が非常に豊富に含まれています。しかし、妊娠中の女性、特にたくさん食べるときにマンゴーを食べることは良いのでしょうか?今見つけます!

マンゴーは、その豊富な栄養特性のおかげで、心臓や消化器系に関連する病気を予防および予防する効果がある果物です。しかし、妊娠への不安から、特に妊娠3ヶ月頃は、妊婦さんがマンゴーを食べていいのだろうか?以下の有用な情報は、この質問に答えるのに役立ちます!

 


1/ 妊娠中の女性が青マンゴーを食べると良いか悪いか?

ビタミン C が豊富なグリーン マンゴーは、体がカルシウムを吸収し、骨を強化するのに役立ちます。果物に豊富に含まれるビタミンCは、妊娠中に弱くなる免疫システムを強化するのにも役立ちます.また、ビタミンCは血行を良くし、鉄の吸収を高めてくれるので、妊婦さんの貧血や鉄欠乏の心配もありません。

つわりの間、ほとんどの妊婦は酸っぱい食べ物を切望します.したがって、グリーン マンゴーは、妊婦の好きな食べ物のリストの最初の果物です。緑のマンゴーには、Cに加えて、カリウム、セレン、フェノール、抗酸化物質が多く含まれており、特に心臓血管系に適しているため、この選択は完全に合理的です.

したがって、最初の 3 か月で吐き気がする場合、妊娠中の女性はマンゴーを食べて、つわりの強度と頻度を減らすことができます。ただし、グリーンマンゴーを食べすぎると胃酸の量が増加し、腸の痛みや膨満感を引き起こすため、適度な量だけを食べるようにしてください.

妊娠中の女性のためのグリーン マンゴーのもう 1 つの用途: グリーン マンゴーは、消化不良と便秘を改善することができます。果物の繊維は、消化をサポートし、便秘を防ぐのに非常に役立ちます.また、適量のグリーンマンゴーのみを消費する必要があることに注意してください.

 

2.妊婦が完熟マンゴーを食べても大丈夫?

100gの完熟マンゴーには、タンパク質、脂質、カルシウム、鉄、ビタミンA、ビタミンB1、ビタミンC、リンが含まれています。 グリーン マンゴーのように、熟したマンゴーは妊娠中の女性の抵抗力を強化し、炎症と闘い、消化を改善し、血圧を下げ、排便を促進し、妊娠中の便秘と効果的に闘うのに役立ちます。

専門家によると、マンゴーを食べると、体が必要とするビタミンの 1 日の量の 1/4 を提供するのに役立ちます。 摂取するとビタミンAに変わるカロテンが豊富な果物のひとつです。 マンゴーは熟すにつれてビタミンCの割合が徐々に減少するため、グリーンマンゴーに比べてビタミンCの量ははるかに少なくなります。 しかし、カルシウムと鉄の量は依然として豊富で、他の果物の3倍です。

 

グリーン マンゴーをたくさん食べるとお腹が張る場合、熟したマンゴーをたくさん食べると、妊婦の健康に同様に害があり、特にメインの食事の後に食べます。 熟したマンゴーに含まれる糖分が多いため、妊娠中の女性の体重が増えやすくなり、血糖値が上昇し、太りすぎや妊娠糖尿病を引き起こしやすくなります。 したがって、母親はおやつに熟したマンゴーを適量だけ食べるべきです.

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適切な呼吸は、分娩の痛みを克服し、スムーズな出産のための力を維持するのに役立ちます. 分娩の段階に応じて、呼吸パターンが異なります。 したがって、妊娠の最後の3か月間は呼吸の練習が非常に必要です

予定日の約8週間前は、赤ちゃんが生まれたときに使用する呼吸法の練習を開始するのに最適な時期です. 鎮痛剤を注射することに決めたとしても、呼吸法はあなたが感じる不快感を軽減するのに役立ちます. 正しく呼吸すると、体の各部分の調子が良くなり、エネルギーを集中させ、母親が丸く、赤ちゃんが四角くなるように出産プロセスに積極的に参加できます。

はじめに:深呼吸

初期の段階で、収縮が頻繁になり始めて活動を停止しなければならなくなったら、適度に呼吸を開始する時が来ました.この段階の呼吸法は次のとおりです。

  • 深呼吸して肺を空気で満たし、吐き出す
  • 天井や壁、床など一点に集中してエネルギーを集中させ…
  • 陣痛が始まると想像してみてください (または、誰かに助けを求めることもできます): 1 分間に 5 ~ 10 回、深呼吸します。

息を吸いながら、下腹部に手を置き、肋骨に向かってそっと撫でます。息を吐きながら、脇腹から下腹部に向かって手を撫でます。このように優しいマッサージを取り入れると、落ち着くのに役立ちます。

この 1 分間、パートナーは 15 秒ごとにカウントします。マイルストーンは「15、30、45、60」の4つ。そして、「陣痛が終わった」と言われたら、普通に呼吸します。

分娩中に経験する可能性のあるさまざまな姿勢で、この呼吸運動を練習してください。椅子に座る、ベッドで横になる、マットレスに手を置いてひざまずく.

 

続ける: 息を速くする

子宮頸部が約5cm拡張すると、各収縮が強くなり、痛みも増します.収縮の強さと速度に追いつくために呼吸を変える必要があります.

深呼吸から始める

パートナーが「陣痛が始まった」と言ったら、陣痛が激しさを増すにつれて、呼吸を速くするか浅くするかを切り替えます。この段階での陣痛は、通常 30 秒以内にピークに達します。この期間の後、正常に戻るまで呼吸数を徐々に減らすことができます。深呼吸を練習するときと同様に、パートナーも「15、30、45、60」と数える必要があるため、呼吸の時間を計ることができます。

呼吸の速さに戸惑う場合は、今回は呼吸の回数をいつもの 2 倍に合わせてください。

吸い込む空気の量と吐き出す空気の量が同じであることを確認してください。少しめまいを感じる場合は、空気が完全に抜けていない可能性があります。呼吸が浅くて短いと感じる場合は、息を吸うよりも息を吐いていることが原因である可能性があります。

呼吸法で疲れを感じたら、やめてパートナーに背中と太ももをマッサージしてもらいましょう。

 

押しながら息を吐く

この段階で正しく呼吸を練習すると、子宮頸部が出産するのに十分なほど開くまで押す衝動を制御するのに役立ちます. あまりにも早く押すと、会陰が裂け、子宮頸部に損傷を与える危険性があります. 会陰切開による傷は、医師が会陰切開を行って介入する場合よりも治癒するのがはるかに困難です。幸運な場合には、この手順をまったく行う必要はありません.

 

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