妊娠の第 1 および第 2 学期の間、妊娠中の女性は体内のプロゲステロン ホルモンが絶え間なく変化するため、低血圧に非常にかかりやすくなります。このとき、正しい食生活や生活習慣を守らないと、病気が深刻化し、子宮内での赤ちゃんの発育に悪影響を及ぼします。

疲れ、めまい、長時間立っているときや急に立ち上がったときのめまいは、妊娠中の低血圧の結果です。さらに危険なことに、血圧が下がりすぎると、脳や体の他の臓器に供給される血液と酸素が十分でないため、妊娠中の女性は失神する可能性が非常に高くなります.したがって、子宮内の胎児は、発育に必要な十分な血液と酸素を受け取ることができません。

これらのリスクを防ぐために、妊娠中の女性は合理的なライフスタイルと栄養を適用する必要があります。特に食事は最初の関心事です。では、低血圧の場合は何を食べればよいのでしょうか?

1.低血圧の妊婦は何を食べるべきですか?

食事、特に朝食を抜いてはいけません。専門家によると、母親は朝食に心臓に良い食品を選ぶべきです。

塩は血行を促進するので、フルーツジュースにも塩を加えましょう。妊婦は毎日、約10~15gの塩分を摂取する必要があります。

じゃがいも、米、パンなどのでんぷん質の食品を減らす。卵、脂肪の多い肉、脂肪分の多い食品など、栄養価の低い食品を食べましょう。

毎日の食事で野菜、赤身の肉、魚の摂取量を増やしてください。

砂糖と塩を混ぜたレモン汁を飲むと喉が渇き、体にビタミンCが供給され、同時に不足しているミネラルが補われます。

ローヤルゼリーを使用する場合、妊娠中の方は注意が必要です。非常に栄養価が高いですが、ローヤルゼリーには、血管を拡張し、心筋の収縮性を低下させ、血圧を下げる物質が含まれています.

凝縮されたお茶やコーヒーは、妊娠中の女性、特に低血圧の妊婦に多く使用すると良くありません.

毎日必要な量の水を飲む。

食事を少量に分け、タンパク質、ビタミン C、ビタミン B が豊富な食品を追加します。

アルコール飲料は、胎児の健康を害するだけでなく、脱水、塩分損失、電解質の不均衡にも寄与し、低血圧をより深刻にするため、ビールとアルコールは避けてください。

2/ 低血圧の妊婦のケア

急な体位変換は絶対にしないでください。一時的な脳虚血を起こし、めまい、めまい、失神を引き起こします。したがって、朝起きたら、しばらく横になり、腕と脚を軽く伸ばしてから、起き上がりましょう。しばらく座ってから、ゆっくりと立ち上がってください。

起床時だけでなく、妊娠中の女性は、血液が体のすべての部分に十分に循環できるように、日常の活動を優しくゆっくりと行う必要があります.

めまい、疲れ、疲れているとき、妊娠中の女性はリラクゼーションを利用して頭を低くして休息し、脳への血液循環を増やす必要があります.

絶対に高いところに登らないでください。長時間太陽の下にとどまり、特に夜は急に寒くならないようにしてください。

脱水による血圧低下、静脈瘤のリスクを防ぐため、サウナ、密閉された部屋での温浴を長時間制限してください。

体を動かし、できればウォーキング、水泳、ヨガなどを定期的に練習してください。専門家に相談して、自分の強みに合った科目を選択してください。

血圧をチェックするための定期的な健康診断と、妊娠中の食事と活動の合理的な調整。

 

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