蜂蜜は自然な甘みがあり、最も健康的で非常に健康的な食品の 1 つと考えられています。 しかし、妊娠は重要なプロセスであり、小さな間違いでも危険です。 そのため、妊娠中にはちみつを飲んでも良いのか疑問に思う妊婦さんも多いのではないでしょうか。
1. はちみつを飲んでもいいの?
ハチミツは、多くの糖と、亜鉛、マグネシウム、ビタミンなどの栄養ミネラルの混合物ですが、ハチミツには不活性なボツリヌス内生胞子が存在することがよくあります。
ボツリヌス菌の胞子は、1 歳未満の子供に非常に危険な中毒を引き起こします。これは、乳児の消化器系がまだ未熟で、「処理」できないためです。これはまた、ボツリヌス菌の胞子が妊娠に害を及ぼす可能性があることを恐れて、妊娠中の女性が不安を感じる理由でもあります.
実際、専門家によると、妊娠中にハチミツを飲んでも胎児にほとんど影響はありません。これは、これらの胞子が母親の「成熟した」消化器系によって「中和」されているためです。害を及ぼさないだけでなく、ハチミツを飲む妊婦にも多くのメリットがあります.
+ 肌の「奇跡の薬」:ビタミンや栄養素を多く含むハチミツには、新しい細胞の成長を促進する効果があり、妊婦の肌の「着替え」のプロセスを加速させます。妊娠中、妊娠中の女性は蜂蜜をローションの層として使用でき、肌を滑らかにします.
+ カラダを守る「壁」:ハチミツには消化を促進する効果があり、栄養素をカラダに吸収しやすくします。蜂蜜を飲むと、母親が妊娠中の便秘を制限し、高血圧、貧血などの合併症を予防するのに役立ちます.さらに、蜂蜜は母親が体の免疫システムを改善し、合併症を予防するのにも役立ちます.一般的な風邪の症状.
+ 胎児の発育に良い: 多くの栄養素を含む蜂蜜は、胎児の発育、特に脳の発達に良い影響を与える「スーパーフード」に分類されます。
妊婦さんがはちみつを飲むときの注意点は、飲みすぎないこと。フルクトースの組成により、ハチミツを過剰に摂取すると、多かれ少なかれ血糖に影響を与える可能性があります.
2. はちみつを正しく飲む
+ 妊婦は生はちみつを飲むのではなく、お湯で割って飲むようにしましょう。最適温度は35度前後です。
+ 他のソースからの栄養素の吸収を妨げるため、1 日に大さじ 5 杯を超える蜂蜜を飲まないでください。妊娠中の女性は、さまざまな食物源からさまざまな食事をとるべきです。
+ 特に妊娠糖尿病の妊婦が蜂蜜を使用する場合は、医師に相談する必要があります。
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