赤ちゃんに最高の利益をもたらすために妊娠中に何を食べるかは、常にすべての妊娠中の母親の最大の関心事です.それぞれの食品には特定の栄養価があることを知っておいてください。しかし、妊娠中の女性にとって次の良い食品の栄養価があれば、妊娠中のメニューからそれらを「欠席」したくはありません.
妊娠中の女性のための良い栄養
1.でんぷんグループ
デンプンは主にエネルギーを供給し、体内の臓器の機能を維持するのに役立ちます.さらに、胎児の神経細胞の形成と発達に影響を与える唯一のエネルギーは炭水化物に由来します。
しかし、デンプンから脂肪への変換速度は非常に速いです。でんぷん質の高いメニューを適用すると、主に母体に栄養が集中します。これは、小さな赤ちゃんの多くの場合の原因ですが、妊娠中の女性は体重が増えすぎます.
炭水化物グループに関しては、妊娠中の女性は複合炭水化物を含む食品を優先し、単純炭水化物食品を制限する必要があります.単純炭水化物は糖の代謝を早め、血糖値を上昇させ、妊娠糖尿病、太りすぎ、肥満などの体に悪影響を与える可能性があります.さらに、単純炭水化物を含む食品は病気になります. 妊娠中の女性はすぐに満腹になり、より多く食べる.彼らが必要とする。
でんぷん質の食品の中には妊婦に良いものもあります。精製小麦粉、トウモロコシ、オートムギ、全粒穀物、玄米、家族の豆などの代わりに、生の小麦粉から作られたパンを優先する必要があります。
2.妊婦に良い食べ物:タンパク質・脂質群
タンパク質と脂肪は、胎児の発育に重要な役割を果たします。母体にとって、タンパク質は血液形成や胎盤形成にも関わっています。妊娠中、妊娠中の女性は毎日、少なくとも 1 日 70g のタンパク質と約 40g の脂肪を体に提供する必要があります。母親が毎日体内に摂取するタンパク質の量は、ほとんどが胎児に完全に吸収されます.しかし、タンパク質を過剰に摂取すると、タンパク質の代謝によって体に良くない物質が生成されるため、母親と赤ちゃんの健康に悪影響を及ぼします.
牛肉は最も豊富なタンパク質源の 1 つであり、胎児の脳の発達に非常に良い鉄分、ビタミン B が豊富に含まれています。
魚はまた、妊婦が無視してはならないタンパク質を多く含む食品の1つです.毎週、お母さんは栄養メニューに少なくとも2回の魚料理があることを確認する必要があります.タンパク質に加えて、魚に含まれるオメガ 3 も赤ちゃんの脳の発達に大きく影響します。
3.果物と野菜のグループ
緑の野菜や果物に含まれるビタミンやミネラルは、妊婦に必要な栄養を供給するのに大きく貢献します。それだけでなく、これらの食物がもたらす食物繊維は、妊娠中の便秘、胸焼け、膨満感、皮膚の黒ずみの防止、妊娠線などの妊娠中の不快な「副作用」に対処するのにも役立ちます. …
いくつかの緑色の野菜や果物は、妊娠中の女性にとって無視してはならない食品です。ほうれん草、ほうれん草には大量の葉酸が含まれており、胎児の神経管欠損症のリスクを防ぎます.
みかん、みかん、グレープフルーツなどの柑橘系の果物には、葉酸だけでなく、妊婦の抵抗力を高めるビタミンCが豊富に含まれています。
妊娠中の母親の体重に影響を与えない健康的な量の脂肪に加えて、アボカドにはビタミン B、E、葉酸などの他の多くの栄養素が含まれています。体重 つわりの不快感がもたらします。
4.妊婦に良い飲み物
体は、特に妊娠中の女性の体の正常な機能を維持するために水を必要とします。体に十分な水分が加えられないことは、頭痛、吐き気、けいれんなどの原因となります. 妊娠の最後の3ヶ月で十分な水分を摂取していない状態でも、妊娠中の女性は出産する可能性が高くなります. 若い.
妊娠中は、1日あたり約3リットルの水を飲む必要があります。これは、約7〜8杯の水に相当します.特に夏場や運動後は、脱水症状にならないように水分摂取量を増やす必要があります。
ろ過された水に加えて、オレンジ ジュース、トマト ジュース、ニンジン ジュース、サトウキビ ジュース、ココナッツ ウォーターなどのフルーツ ジュースも、体を「動かす」ために必要な水の量に含まれます。牛乳は、妊婦の健康に欠かせない飲み物の 1 つでもあります。牛乳は妊婦のカルシウム補給に役立ちます。さらに、一部の種類の妊娠中の母乳には、胎児の脳の発達に必要なオメガ、DHA、ARA などの栄養素も追加されています。
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