緑のマンゴーと熟したマンゴーの両方に、健康のための栄養素が非常に豊富に含まれています。しかし、妊娠中の女性、特にたくさん食べるときにマンゴーを食べることは良いのでしょうか?今見つけます!

マンゴーは、その豊富な栄養特性のおかげで、心臓や消化器系に関連する病気を予防および予防する効果がある果物です。しかし、妊娠への不安から、特に妊娠3ヶ月頃は、妊婦さんがマンゴーを食べていいのだろうか?以下の有用な情報は、この質問に答えるのに役立ちます!

 


1/ 妊娠中の女性が青マンゴーを食べると良いか悪いか?

ビタミン C が豊富なグリーン マンゴーは、体がカルシウムを吸収し、骨を強化するのに役立ちます。果物に豊富に含まれるビタミンCは、妊娠中に弱くなる免疫システムを強化するのにも役立ちます.また、ビタミンCは血行を良くし、鉄の吸収を高めてくれるので、妊婦さんの貧血や鉄欠乏の心配もありません。

つわりの間、ほとんどの妊婦は酸っぱい食べ物を切望します.したがって、グリーン マンゴーは、妊婦の好きな食べ物のリストの最初の果物です。緑のマンゴーには、Cに加えて、カリウム、セレン、フェノール、抗酸化物質が多く含まれており、特に心臓血管系に適しているため、この選択は完全に合理的です.

したがって、最初の 3 か月で吐き気がする場合、妊娠中の女性はマンゴーを食べて、つわりの強度と頻度を減らすことができます。ただし、グリーンマンゴーを食べすぎると胃酸の量が増加し、腸の痛みや膨満感を引き起こすため、適度な量だけを食べるようにしてください.

妊娠中の女性のためのグリーン マンゴーのもう 1 つの用途: グリーン マンゴーは、消化不良と便秘を改善することができます。果物の繊維は、消化をサポートし、便秘を防ぐのに非常に役立ちます.また、適量のグリーンマンゴーのみを消費する必要があることに注意してください.

 

2.妊婦が完熟マンゴーを食べても大丈夫?

100gの完熟マンゴーには、タンパク質、脂質、カルシウム、鉄、ビタミンA、ビタミンB1、ビタミンC、リンが含まれています。 グリーン マンゴーのように、熟したマンゴーは妊娠中の女性の抵抗力を強化し、炎症と闘い、消化を改善し、血圧を下げ、排便を促進し、妊娠中の便秘と効果的に闘うのに役立ちます。

専門家によると、マンゴーを食べると、体が必要とするビタミンの 1 日の量の 1/4 を提供するのに役立ちます。 摂取するとビタミンAに変わるカロテンが豊富な果物のひとつです。 マンゴーは熟すにつれてビタミンCの割合が徐々に減少するため、グリーンマンゴーに比べてビタミンCの量ははるかに少なくなります。 しかし、カルシウムと鉄の量は依然として豊富で、他の果物の3倍です。

 

グリーン マンゴーをたくさん食べるとお腹が張る場合、熟したマンゴーをたくさん食べると、妊婦の健康に同様に害があり、特にメインの食事の後に食べます。 熟したマンゴーに含まれる糖分が多いため、妊娠中の女性の体重が増えやすくなり、血糖値が上昇し、太りすぎや妊娠糖尿病を引き起こしやすくなります。 したがって、母親はおやつに熟したマンゴーを適量だけ食べるべきです.

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