南インドのココナッツいかなご | ともみと髭マンとガガ

ともみと髭マンとガガ

読むだけでどんどん愛されるブログ☺︎癒し絵心理セラピストミラクルともみ


ともみと髭マンの、ともみです。

久しぶりに夫(髭マン)が家でも
料理してくれました^ ^



ココナッツいかなご

お魚の、いかなご
ココナッツファイン
赤玉ねぎ
カレーリーフ



さいきん私は経理やら事業計画作成やら、
もっぱら、おうちワークなので。

髭マンの南インド料理たべるのも
お久しぶりです!!

あ、でも先月の髙島屋イベントで
ホワイトムガライチキンカレー食べたわ。

あれも美味しかったな〜♡



さて、
このココナッツ料理はカレーとは違って、
炒めものって感じです。

油もココナッツオイルを使用しているので、ココナッツの香りが心地良い。


そして、
食前食後に…

髭マンのオリジナルブレンド紅茶を
いただきました。



紅茶葉は、オーガニックインド紅茶。
コンパスさんの紅茶葉です。

スパイスと紅茶の香りでリラックス。

飲みやすいのに、はじめて飲むテイスト。

食事にも合いますねー。

色も美しい。

すてきな月曜日の午後でした。




















毎日カレーで幸運メルマガ

(不定期配信中)