あまから手帖
2020年10月号に掲載。
バナナを皮ごと使った、
青バナナとポークのカリーが
取材されました。
顔写真/
オーナーシェフ
シャビン ジャバー(髭マン)
南インド•ケララ州出身
あまから手帖2020年10月号掲載
20’9.23発売
パイシーパイス
青バナナとポークのカリー
ケララ州にはバナナ料理が
たくさんあるんです。
なぜなら
150種類ものバナナが
わんさか実っている!
そんな環境だから。
日本ではそこまでの種類の
バナナは手に入りません…が、
岡山には、岡山の誇る
皮ごと食べられるバナナがあるんです
おかやまおひさまファームさんで丁寧に
有機栽培され皮ごと食べられる、
おかやまバナナ。
パイシーパイスではその未成熟バナナを
仕入れた日だけ、作ります!
「青バナナ」を皮ごと使ったカレー。
え、これがバナナ??
と驚かれるほどホクホクな
青バナナのカレーです。
またいつか「青バナナカリー」が、
“今日の特別カリー”に登場する日を
楽しみに待っていてくださいね♡
(バナナアレルギーの方ごめんなさいっ)
“今日の特別カリー”は、
シェフこだわりの日替わりカレーです。
Facebook、Instagramにて
ほぼ毎朝お知らせしています
南インド料理&ギャラリー
パイシーパイス-SpicySpice-
岡山県岡山市北区大供(ダイク)1-2-21
11:00-15:00売切次第
【テイクアウト◯イートイン◯】
ご予約:(お名前.ご来店日時.人数)
営業時間内前後/080-6321-3368
営業時間外/InstagramFacebookメッセージ
【あまから手帖】第2特集に岡山旅が。
パイシーパイス
青バナナのカレーは、
おかやまおひさまファームさんの
「おかやまバナナ」を仕入れた日にだけ
お作りしています。
(今日の特別カリーは青バナナカリー)
(今日の特別カリーはグリーンバナナチキン)
(今日の特別カリーは青バナナとポーク)
などなど、
バナナと名が付いたら
青バナナのカレーだと思ってください!
パイシーパイスのFacebook、Instagramで
(今日の特別カリー)を毎朝お知らせしています。
□あまから手帖2020年10月号は、
9月23日(水)発売♡
パイシーパイス