【皆の知恵で】お水を使わないレシピ キーマカレー掲載【切って…】 | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

とまとママのおいしいごはん
挽肉と野菜の水分だけで作ったキーマカレー簡単で短時間で作れました~(*^ヮ^)/
香ばしい薫りの旨いカレー・ルー中辛で作ったので溶けやすく美味しく仕上がりました。

ランキングに参加しています。
ぽっちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→  レシピブログ  クリックしてね→ 生活広場
生活広場 

『お水を使わないレシピ キーマカレー』
とまとママのおいしいごはん
材料(5人以上)
合い挽き挽き肉・・・300g
香ばしい薫りの旨いカレー・ルー中辛…50g
玉ねぎ(中)…2個 みじん切り
トマト…(中)3個 角切り
にんにく…1片  みじん切り
GABANガラムマサラ…少々(仕上げ用ちょい足しです!)
GABANホワイトペッパー少々
塩…少々・コンソメ顆粒…大さじ1
オリーブオイル…大さじ2
※トッピングでミニトマト・茹で卵・パセリ←なくても良い。
とまとママのおいしいごはんとまとママのおいしいごはんとまとママのおいしいごはん
作り方
1)お鍋にオリーブオイルを入れてみじん切にしたにんにくを香りが出るまで炒め、みじん切りにした玉ねぎ・角切りにしたトマト・挽肉を投入し、良くかき混ぜながら炒める。
2)1にローリエを入れ蓋をして弱火で10分煮込む。そのまま10分放置する。
3)ローリエを取り出し、香ばしい薫りの旨いカレー・ルー中辛・塩・ホワイトペッパー・コンソメ顆粒で味を調え再び、弱火で煮込み火を止める寸前にガラムマサラを入れて完成!

簡単に作ったのにとっても美味しい~~~(≧▽≦)
※トマトの皮は剥かずに使いました。気になる方は取り除くか、湯剥きをして下さい。
ナンと一緒に食べても美味しいです!


とまとママのおいしいごはん
ベル掲載されました~ 切って混ぜるだけの切干大根入り松前漬けベル

amebaGGの教えてあげたいわたしの毎日ごはん
マイごはんで(4/2)掲載されました。

詳細は → こちら
ブログは → こちら





ヽ*‥)【コラボしましょう】(・・*/
「東北地方太平洋沖地震」におきまして、被害にあわれた皆様に心よりお見舞い申し上げます。
一人でも多くの方の救助、一日も早く普段の生活に戻れますように皆様のご無事を心よりお祈り申し上げます。
私達にできること。。。。。。。。。
★モモのヒトリゴト★ のモモちゃんと被災地の皆さまに元気と笑顔と勇気をお届け出来れば…と
一緒に考え、出来ればみんなとご一緒にお届け出来たら嬉しいです。
皆さんの作品を見て 元気になって頂けたら最高です!
キャラ弁・おかず(目玉焼きに顔をつけるだけでも、笑顔になれると思います。)イラストも大歓迎す。
笑顔が戻るまで~believe☆
笑顔の先には…Pray for JAPみなさんの作品♪
受付中!

ベル掲載中です~♪ベル
わくわくお買い物部「今週の旬のレシピ」
「新筍のメンマ風ピリ辛炒め 」
【4月11日~4月18日】の週の旬のレシピとして、レシピをご紹介させていただきます。
是非!覗いてみて下さいね♪

とまとママのおいしいごはん
「まいにちお弁当日和」創刊第2号 発売中!
とまとママのお弁当2つ、掲載されています。
1月に撮影取材し、めちゃ緊張したのがついこの間のようです。
(詳細は → 取材・撮影【「まいにちお弁当日和」第2号発売決定!】) 
イカロス出版「まいにちお 弁当日和」 ¥1,050 amazon
お求めは、全国の書店、ネット書店、一部雑貨店、通販サイトcottaにて。
※流通事情により一部地域で発売や配送が遅れることがあります。
公式サイトは → こちら 
公式ブログ → こちら
レシピブログさんより ← 詳細リンクです!
雑誌の感想を大募集~!応募フォームは → こちら
とまとママのお弁当は44ページに掲載されております。
上手な詰め方や可愛いお弁当箱の紹介おいしそうなおかずも盛りたくさん♪写真も綺麗でステキですよぉ~~~
お弁当ファンの方必見です!!!お薦めの1冊です

コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ
また、いただいたコメントは時間の都合ですぐに公開できない場合もありますので、ご了承ください♪
(σ´∀`)σ無関係なTB&コメント、またコメントなしのTBは削除させて頂きます。