鳥平のブログ -4ページ目
2015年06月26日(金) 09時26分28秒

おとな版キッザニア?

テーマ:焼き鳥模擬店
鳥平では、夏祭りや学園祭、バザーなどの
焼き鳥模擬店の お手伝いをしています。


まったく焼き鳥とは無縁の方々に、焼き鳥の調理から販売までの
やりかたをお伝えしています。



先日、阿蘇の施設様の打ち合わせに行ってきました。


今回のご要望は、夏祭りで焼き鳥を3000本準備したいとのこと。

販売時間はどこでもほぼ同じ2時間程度で。

担当はメインの方が4名、お手伝いの方が2名

少し不安げな様子

実際、少し人が足りません。


しかし、


大丈夫なんです


事前の段取りが出来れば大丈夫なんです



地域や施設や学校などでの夏祭りは、
大事なコミュニケーションの場と私は考えています。

遊びに来られる方は当然、
お迎えする側も笑顔で焼き鳥販売を楽しめる様な場を
作ることを目指して関わらせて頂いています。

焼き鳥を焼くことが、非日常の楽しい体験という
印象を持ってくれる様になったら嬉しい限りです。

当日、関わる方すべてが、笑顔になれる焼き鳥模擬店のための
作戦会議をやってます。



学園祭
2015年06月25日(木) 11時12分34秒

松橋店メニュー

テーマ:店舗別メニュー
2015年6月25日 更新
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
少しメニューが変わりました。

人気のつくねの食べ比べ。
つくねの種類が4つになりました。
それで、期間限定で「食べ比べセット」を用意しました。
せっかくなので今回は、特別価格。
通常価格¥590を期間限定で¥500
つくね食べ比べ5本セット ¥500



お客様の声で復活しました!
ホルモン串 ¥130
ホルモン串


中にチーズをたっぷり
まずは、たれ焼きでどうぞ
チーズたっぷり牛つくね ¥150
牛つくね

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
            ※税別価格です
単品メニュー
鳥身 ¥  110
ねぎま ¥  110
モモにんにく ¥  120
鳥皮 ¥  110
ぼんじり ¥  120
つくね ¥  100
濃厚チーズつくね ¥  120
手羽肉 ¥  150
モモ軟骨 ¥  120
鳥レバー ¥  100
砂ずり ¥  100

 
豚バラ ¥  120
ホルモン串 ¥  130
オクラ豚巻き ¥  130
ニンニク芽豚巻き ¥  130
豚足 ¥  280

 
牛さがり ¥  200
チーズたっぷり
牛つくね
 ¥  150


(冷凍)味噌煮込みホルモン ¥  430
(冷凍)味噌煮込み
ホルモン 3個
 ¥1,200
(税込)

何にしようか迷ったらセットがオススメです
セットメニュー
30本Aセット¥3,000
鳥身・鳥皮・ねぎま・つくね・
豚バラ・砂ずり 各5本
30本Bセット¥3,000
鳥身・モモにんにく・ぼんじり
モモ軟骨・砂ずり・鳥皮 各5本
10本Aセット¥1,050
鳥身・鳥皮・ねぎま・つくね
豚バラ 各2本
10本Bセット¥1,050
鳥身・モモにんにく・ぼんじり
モモ軟骨・砂ずり 各2本
5本Aセット¥ 530
鳥身・鳥皮・ねぎま・つくね
豚バラ 各1本
5本Bセット¥ 530
鳥身・モモにんにく・ぼんじり
モモ軟骨・砂ずり 各1本


松橋店へのご予約は 
070-5415-4605 まで
地図はこちら↓↓



webでオーダー、ご希望の店舗でお受取り、焼き鳥のご予約は
鳥平オンライン よりどうぞ

お電話でのご予約は各店舗まで。

【鳥平 近見店】 070-6590-7046 
【鳥平 江津店】 070-5535-0473 
【鳥平 益城店】 096-289-0240 
【鳥平 東野店】 096-365-4094 
【鳥平 松橋店】 070-5415-4605 

2015年06月25日(木) 10時32分49秒

つくね食べ比べ5本セット

テーマ:メニュー
名称 つくね食べ比べ
 5本セット
 価格  ¥590 
 →¥500(税別)
更新日 2015/06/25

(特徴・おすすめ)
人気のつくねの食べ比べ。
つくねの種類が4つになりました。
それで、期間限定で「食べ比べセット」を用意しました。
つくね三昧をお楽しみください!

(構成・味付け)
《定番つくね》 2本: たれ焼き、塩焼き各1本
たれ焼きと塩焼きでお試しください。
通常つくねは圧倒的に塩が人気なのですが、少し強めに焼いた塩焼きはビールのつまみにオススメです。

《濃厚チーズつくね》  1本: 塩焼き
数ヶ月前に販売を開始したチーズつくねはとっても好評で、販売当初からすると多くお客様にご利用いただけるようになりました。
つくねと焼きチーズの組み合わせ、このチーズとっても濃厚でつくねとの相性がとてもいいんです。
味付けは焼きチーズを活かすために塩をオススメします。

《かもつくね》  1本: たれ焼き
カモを原料としたつくね。
カモは脂質が多くコクがあります。
それで作ったかもつくねも他と比べるとコクがあります。

《牛つくね》 1本: たれ焼き
最近販売を開始ししました。 
これはたれ焼きがオススメです。
牛の肉団子の中にチーズを入れています。
焼きチーズと違い、口の中で広がるチーズの香りがいいんです。
これは、たれ焼きがオススメです。
ぜひ、一個まるごと口に入れてチーズの香りを楽しんでください。

※味付けお任せの場合は、たれ焼きと塩焼きのバランスをとります。
※たれ焼き、塩焼きはお好みで指定もできますのでお気軽にどうぞ。
松橋店でのみのお取扱いとなります。





webでオーダー、ご希望の店舗でお受取り、焼き鳥のご予約は
鳥平オンライン よりどうぞ

お電話でのご予約は各店舗まで。

【鳥平 近見店】 070-6590-7046 
【鳥平 江津店】 070-5535-0473 
【鳥平 益城店】 096-289-0240 
【鳥平 東野店】 096-365-4094 
【鳥平 松橋店】 070-5415-4605 

2015年06月11日(木) 12時34分49秒

東野店メニュー

テーマ:店舗別メニュー
2015年6月11日 更新
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
            ※税別価格です
単品メニュー
鳥身 ¥  110
ねぎま ¥  110
モモにんにく ¥  120
鳥皮 ¥  110
皮餃子 ¥  140
ぼんじり ¥  120
つくね ¥  100
手羽肉串(骨なし手羽) ¥  150
モモ軟骨 ¥  120
鳥レバー ¥  100
砂ずり ¥  100

 
豚バラ ¥  120
豚タン ¥  130
ホルモン串 ¥  130
オクラ豚巻き ¥  130
豚芽巻き ¥  130
豚足串 ¥  120
豚足 ¥  280

 
チーズフランク ¥  150
厚切りベーコン ¥  150


(冷凍)味噌煮込みホルモン ¥  430
(冷凍)骨付き鶏 ¥  350

何にしようか迷ったらセットがオススメです
セットメニュー
30本Aセット¥3,000
鳥身・鳥皮・ねぎま・つくね・
豚バラ・砂ずり 各5本
30本Bセット¥3,000
鳥身・モモにんにく・ぼんじり
モモ軟骨・砂ずり・鳥皮 各5本
10本Aセット¥1,050
鳥身・鳥皮・ねぎま・つくね
豚バラ 各2本
10本Bセット¥1,050
鳥身・モモにんにく・ぼんじり
モモ軟骨・砂ずり 各2本
5本Aセット¥ 530
鳥身・鳥皮・ねぎま・つくね
豚バラ 各1本
5本Bセット¥ 530
鳥身・モモにんにく・ぼんじり
モモ軟骨・砂ずり 各1本


東野店へのご予約は 
096-365-4094 まで
地図はこちら↓↓



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お電話でのご予約は各店舗まで。

【鳥平 近見店】 070-6590-7046 
【鳥平 江津店】 070-5535-0473 
【鳥平 益城店】 096-289-0240 
【鳥平 東野店】 096-365-4094 
【鳥平 松橋店】 070-5415-4605 

2015年06月11日(木) 12時05分01秒

益城店メニュー

テーマ:店舗別メニュー
2015年6月11日 更新
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
            ※税別価格です
単品メニュー
鳥身 ¥  110
ねぎま ¥  110
モモにんにく ¥  120
鳥皮 ¥  110
ぼんじり ¥  120
つくね ¥  100
濃厚ち~ずつくね ¥  120
骨なし手羽串 ¥  150
モモ軟骨 ¥  120
鳥レバー ¥  100
砂ずり ¥  100

 
豚バラ ¥  120
トマト豚巻き ¥  160
オクラ豚巻き ¥  130
えのき豚巻き ¥  140
レタス豚巻き ¥  150
豚足 ¥  280

 
牛さがり ¥  200


(冷凍)味噌煮込みホルモン ¥  430
(冷凍)骨付き鶏 ¥  350

何にしようか迷ったらセットがオススメです
セットメニュー
30本Aセット¥3,000
鳥身・鳥皮・ねぎま・つくね・
豚バラ・砂ずり 各5本
30本Bセット¥3,000
鳥身・モモにんにく・ぼんじり
モモ軟骨・砂ずり・鳥皮 各5本
10本Aセット¥1,050
鳥身・鳥皮・ねぎま・つくね
豚バラ 各2本
10本Bセット¥1,050
鳥身・モモにんにく・ぼんじり
モモ軟骨・砂ずり 各2本
5本Aセット¥ 530
鳥身・鳥皮・ねぎま・つくね
豚バラ 各1本
5本Bセット¥ 530
鳥身・モモにんにく・ぼんじり
モモ軟骨・砂ずり 各1本


益城店へのご予約は 
096-289-0240 まで
地図はこちら↓↓



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お電話でのご予約は各店舗まで。

【鳥平 近見店】 070-6590-7046 
【鳥平 江津店】 070-5535-0473 
【鳥平 益城店】 096-289-0240 
【鳥平 東野店】 096-365-4094 
【鳥平 松橋店】 070-5415-4605 

2015年06月11日(木) 11時07分40秒

近見店メニュー

テーマ:店舗別メニュー
か2015年6月11日 更新
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
豚足の串を始めました
「豚足って興味はあるんだけど形がね・・・
という方は多いんです。

串にすることでチャレンジして見る方がたくさんいらっしゃいます。

食べた感想は、、、
「やっぱりダメ」か、「はまった!」
と、極端に分かれます。

ひょっとすると食べず嫌いなあなた、新しい世界が広がるかも(少し大げさですが
チャレンジしてみませんか
豚足串  ¥120

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
            ※税別価格です
単品メニュー
鳥身 ¥  110
ねぎま ¥  110
モモにんにく ¥  120
鳥皮 ¥  110
ぼんじり ¥  120
つくね ¥  100
骨なし手羽串 ¥  150
モモ軟骨 ¥  120
鳥レバー ¥  100
砂ずり ¥  100

 
豚バラ ¥  120
豚タン ¥  130
豚オクラ巻き ¥  130
豚にんにく芽巻き ¥  130
豚足串 ¥  120


牛さがり ¥  200


チーズフランク ¥  150
厚切りベーコン ¥  150


(冷凍)味噌煮込みホルモン ¥  430
(冷凍)骨付き鶏 ¥  350

何にしようか迷ったらセットがオススメです
セットメニュー
30本Aセット¥3,000
鳥身・鳥皮・ねぎま・つくね・
豚バラ・砂ずり 各5本
30本Bセット¥3,000
鳥身・モモにんにく・ぼんじり
モモ軟骨・砂ずり・鳥皮 各5本
10本Aセット¥1,050
鳥身・鳥皮・ねぎま・つくね
豚バラ 各2本
10本Bセット¥1,050
鳥身・モモにんにく・ぼんじり
モモ軟骨・砂ずり 各2本
5本Aセット¥ 530
鳥身・鳥皮・ねぎま・つくね
豚バラ 各1本
5本Bセット¥ 530
鳥身・モモにんにく・ぼんじり
モモ軟骨・砂ずり 各1本


近見店へのご予約は 
070-6590-7046 まで
地図はこちら↓↓



webでオーダー、ご希望の店舗でお受取り、焼き鳥のご予約は
鳥平オンライン よりどうぞ

お電話でのご予約は各店舗まで。

【鳥平 近見店】 070-6590-7046 
【鳥平 江津店】 070-5535-0473 
【鳥平 益城店】 096-289-0240 
【鳥平 東野店】 096-365-4094 
【鳥平 松橋店】 070-5415-4605 

2015年05月29日(金) 09時16分10秒

焼き鳥 × 酢 

テーマ:楽しみ方
大分暑くなってきました。

来週はもう6月。  初夏でしょうか
少しずつ、さっぱりしたものが欲しくなりますよね。 

とそんなことを、お客様と話していたら、
  「自分はこんな食べ方してるよ」  とお話を聞かせていただきました。

その方の行きつけの焼き鳥居酒屋での食べ方だそうです

そこでは、焼き鳥を酢につけて食べる方が普通なんだとか。 
お好みで唐辛子をかけると美味しいとのこと。
私も酢は好きな方なので、早速、試してみました。


豚バラ×酢

酢は家にあるものを利用しました。 

当たり前だけど、さっぱりとして  美味しかったです 
私的には唐辛子がある方が好きです。

今回は家にある普通の穀物酢を使いましたが、酢といってもいろいろな種類があります。
りんご酢、ポン酢、すし酢、レモン汁 etc
最近ではぎょうざのタレや、かんたん酢なるものも見かけます。
ちょっとおしゃれにバルサミコ酢やワインビネガーなんかもありますね。
唐辛子も一味や七味、ラー油 etc いろいろなスパイスがあります。
今度はたくさんの種類を用意して、おいしい組み合わせを考えてみたいと思います。

焼き鳥 × 酢 の組み合わせ、さっぱりしてオススメです。
ぜひお試しください
また、「○○酢と○○スパイスの組み合わせがおいしかったよ」
というご意見もお待ちしてます。

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お電話でのご予約は各店舗まで。

【鳥平 近見店】 070-6590-7046 
【鳥平 江津店】 070-5535-0473 
【鳥平 益城店】 096-289-0240 
【鳥平 東野店】 096-365-4094 
【鳥平 松橋店】 070-5415-4605 

2015年05月22日(金) 09時10分45秒

味噌煮込みホルモン + 千切りキャベツ = ??

テーマ:楽しみ方
「味噌煮込みホルモン」 をお買い上げいただいたときに、お客様に食べ方を聞かせていただいてます

そのまま温めて食べる、という方が1番多いようです
帰りが遅くなる時は、朝のうちに冷凍庫から冷蔵庫に移しておくそうです。
あとは食べるときに温めるだけです。電子レンジを利用される方も多いようです。

次に多いのが、冷蔵庫にある野菜を入れて一緒に煮込む。
特に大根や人参。
聞いてるだけでも美味しそうですね

しかし、面倒臭がりの私にとって、仕事以外では野菜を切るだけでも億劫。
それに加えて煮込む作業なんて、もってのほか

そんな私にピッタリの情報をいただきました。

なんと千切りキャベツの上に熱々の味噌煮込みホルモンをかけるだけ!

早速試してみました。

千切りキャベツはもちろんスーパーやコンビニで売ってあるパックのもの(笑)
安くて便利です。

鍋で味噌煮込みホルモンを熱々に温めます。

適当な量の千切りキャベツを器に盛ります。

あとは熱々の味噌煮込みホルモンをキャベツの上にかけるだけ。
お好みでねぎや唐辛子をかけても美味しいですよ。

ここでポイントです。
千切りキャベツにホルモンをかけた時に温度が下がらないようにすること。
キャベツが好きだからといって、たくさん入れすぎると、せっかく熱々に温めた味噌煮込みホルモンの温度が下がり、ぬるくなります。

ぬるい味噌煮込みホルモンは美味しくありません

温度が下がらない程度のキャベツの量がベストなんです!
このバランスが整うと、この2つの組み合わせはとても良く合います。

超簡単で手間いらずのこのヘルシーレシピ、ぜひぜひお試しください。



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2015年05月21日(木) 09時32分20秒

牛さがり

テーマ:メニュー
名称  牛さがり
 価格   ¥200(税別)
更新日  2015/05/19

(特徴・おすすめ)

内臓に近い牛の赤身肉です。
豚バラの約1.5倍でボリュームもあります。

豚バラもそうですが、焼き鳥で鶏肉以外の肉を焼くのは九州ならでは、のようですね。
味付けは粗挽き塩胡椒仕上げと蜂蜜だれのどちらもオススメです。
あっさりがお好きな方は塩焼きで、濃い味がお好きな方はたれ焼きでどうぞ。

※お任せいただくときは、塩焼きです。
※たれ焼き、塩焼きはお好みで指定もできますのでお気軽にどうぞ。

牛さがり

牛さがり



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お電話でのご予約は各店舗まで。

【鳥平 近見店】 070-6590-7046 
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【鳥平 松橋店】 070-5415-4605 

2015年05月21日(木) 09時31分33秒

ホルモン串

テーマ:メニュー
名称 ホルモン串
 価格  ¥130(税別)
更新日 2015/05/21

(特徴・おすすめ)

味付けは、下味付けのたれを焼き付け、片面に塩胡椒、両面にガーリックパウダーをかけて仕上げます。
この味付けの組み合わせがとても人気で、1人で10本も注文される方もいらっしゃいます。
ぜひ鳥平のホルモン串をお試しください!

※お任せいただくときは、上記の味付けです。
※たれ焼き、塩焼きはお好みで指定もできますのでお気軽にどうぞ。

ホルモン串



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