鳥平のブログ
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移転します

鳥平のブログをご覧いただきありがとうございます。

 

この度、ライブドアブログへ移転することにしました。

 

これからも、よろしくお願いいたします

 

ライブドア 新ブログ

http://torihey.blog.jp/

鳥平のたれでチャーハン

冷凍庫の中に買ったまま忘れていたソーセージを発見

 

色々と悩んだ末、チャーハンに決定

 

早速、冷凍してあるソーセージをお湯で解凍

 

ソーセージを大きめにざく切り、卵、ごはんをいれて完成(^O^)/

 

 

・・・イメージした味と違う(^_^;)

 

濃いめの味付けが好きなので、ついチャーハンも濃いめにしてしまいました。

 

それと焼き鳥とたれの味がガチあった結果、味のバランスが微妙に・・・。

 

イメージの味に近づけるためには、もう少しチャーハンの味付けを薄めにするべきでした。

 

なんでもかんでもタレをかけ過ぎて「?」と思うことも増えましたが、結構楽しめます。

 

失敗も含めて、多くの体験をすることがお客様に、より役に立つ情報提供になると信じ、懲りずに頑張ります(^_^)。

 

 

鳥平のサイトリニューアル中

 

まだ途中ですが、良かったら見て下さいね。

 

天然麦芽とハチミツで作ったタレが自慢の

お持ち帰り焼き鳥専門店 鳥平

http://www.torihey-m.com/

 

 

 

 

鳥平のたれで牛しぐれ煮

昨日の仕切り直し

 

改めて牛を炒めて、たれをかけて煮込む。

汁気がある程度なくなったところで完成。

 

ご飯にかけて出来上がり

 

家にあったチキンカツものせてボリュームアップ

 

 

これは、いい感じ(^O^)/

 

牛丼ではなく牛しぐれ煮+チキンカツのせごはん

 

最近、揚げ物にたれをかけて食べるのに、はまってます。

 

 

鳥平のたれは、牛肉との相性がとてもいいんです。

 

以前は、牛ネギ巻き串として販売していました。


「まるですき焼きの様」とお客様からも好評。

 

近いうちに牛ネギ巻きもアップします。

 

天然麦芽とハチミツで作ったタレが自慢の

お持ち帰り焼き鳥専門店 鳥平

http://www.torihey-m.com/

 

 

 

鳥平のたれで作った肉うどんは・・・

今日は牛肉で料理

 

フライパンで牛を炒め塩を適量、

たれをかけて少し煮込む。

 

出来上がった料理は、牛しぐれ煮

 

これをうどんにかけて完成

 

通常の肉うどんとは少し・・・が違う(T▽T;)

 

肉が少し辛い

 

肉うどんなら、もう少しアレンジが必要

 

これは、時短につながるわけでもないので・・・

残念ながらお勧めできません(T_T)。

 

牛しぐれ煮として、食べた方が絶対美味しいはず。

 

今度は、牛しぐれ煮丼を作ります(^_^)

 

 

 

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お持ち帰り焼き鳥専門店 鳥平

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口の中でとろける豚軟骨煮込みで丼

豚軟骨煮込みを使った料理第二弾

 

今日は豚軟骨どんぶり

 

丼のごはんの上から豚軟骨煮込みをのせ、真ん中にスペースを作り、生卵(黄身だけ)、その上にのせるだけ。

 

甘めの醤油味に仕上げた豚軟骨煮込みは、とても柔らかく、部位によっては口の中でとろけます。

 

ごはんと卵が混ぜ合わさるとなんとも言えないコクと滑らかな口当たりが私は好きです。

 

好みで唐辛子やカラシをつけて、ピリッとさせるのもオススメです。

 

豚軟骨煮込みはたっぷりの500g入りなので、この量なら3~4人前出来ます。

 

温めてご飯の上に乗せるだけでとっても簡単。

 

豚軟骨煮込みの温めは湯煎で7~10分程度

鍋の大きさで出来上がる時間が変わります。

 

豚軟骨煮込み1000(税別)

12月21日から松橋店で販売します。

 

 

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豚軟骨煮込みでそば

しばらく切らしていた豚軟骨煮込みが、年末に再登場

 

地震で被災して、加工場は解体

 

そいれ以来、煮込みの販売は休止中

 

昨年末に大好評だった煮込みホルモンは、もうしばらく販売休止、

 

せめて「豚軟骨煮込みはご用意しないと」の思いで、お取引にお願いしてなんとか豚軟骨煮込みは準備ができました。

 

久しぶりの豚軟骨煮込みなので撮影も兼ねて試食

 

今日は、年越しそばの時期が近づいてきたので、どうかなと思い「豚軟骨そば」

 

ちなみに豚軟骨煮込みは真空冷凍商品で内容量はたっぷりの500g

 

今回は、1/4程度のせました。

 

箸で切れるくらい柔らかな豚軟骨煮込み

 

口の中で簡単にほぐれてしまいます。

 

甘めの味付けなので唐辛子でピリッとアクセント。

 

ちょっぴり豪華で、いい感じでした。

 

明日はどんぶりの予定

 

楽しみです(^~^)

 

10本セットに2本増量したCセット新登場‼︎

クリスマス、年越しが近づいてきました。

 

この時期には、たくさんのお客様にご利用いただきます。

 

そんな中で、お子様から大人まで人気の「鳥身」と「つくね」で10本Cセットをご用意しました。

 

10本セットに2本増量の計12本で価格は据え置きの1050円(税別)

 

内容は鳥身6本、つくね6本

 

ごはんのおかずにもお酒の肴のどちらにも人気です。

 

この2種類は特に天然麦芽とハチミツのたれ焼きが人気です。

 

ほとんどのお客様がこのたれ焼きを頼まれますが、お好みで塩焼きを選ぶ方も多くいらっしゃいます。

 

特につくねをこんがり焼いた塩焼きは、酒のつまみにオススメです。

 

皆様に重宝していただければ幸いです(^O^)/

 

 

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鳥平のたれでそぼろご飯。味は・・・

先日は味付けが済んだそぼろで丼

 

これが良かったので、今回は味付けを鳥平のたれだけで試してみました。

 

ごはんにそぼろを敷いて、その上から生卵とねぎ

 

所要時間約5分

 

味は悪くはないんですが、・・・・・・・・イマイチ(T_T)

 

次回は、そぼろをもう少し濃いめにして再度挑戦します。

 

急いで作ったので、見ためが・・・(T▽T;)

 

 

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まだ途中ですが、良かったらご覧ください

 

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東野店で期間限定「クリスマスセット」販売します

あんなに暖かかったのに、最近どんどん冬の様相をしてきました。

 

クリスマスもいよいよですね

 

個人的には、この時期になると思い出のクリスマスソングを聴いて、若かったあの頃を思い出して楽しんでいます(^~^)。

 

鳥平ではクリスマスに限定セットとして「クリスマスセット」を準備しました。

 

ボリューム満点の内容にしました。

 

詳細はこちらをご覧ください

http://www.torihey-m.com/blank-14

鳥平のたれをちくわサラダにかける

今日は白ごはんがなかったので、買ってきた惣菜にかけてみました。

 

惣菜1

熊本で人気のちくわサラダ

ちくわにポテトサラダを詰めて揚げた逸品

とっても美味しく、あればほぼ買ってしまいます(^~^)

 

惣菜2

ゆきぐに舞茸の天ぷら

初めての揚げ物

あっさりして、いい感じ

 

この惣菜の上から鳥平のたれをかけるだけ

 

感想は、惣菜はいつも通りとっても美味しかったけれど、ごはんがチキンライスなのでいまひとつ。

 

鳥平のたれは白ごはんがないと少し寂しい(^_^;)

 

次回から白ご飯は必須だと実感して今日のお昼は終了。

 

 

 

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