口の中でとろける豚軟骨煮込みで丼 | 鳥平のブログ
2016年12月19日(月) 13時39分42秒

口の中でとろける豚軟骨煮込みで丼

テーマ:楽しみ方

豚軟骨煮込みを使った料理第二弾

 

今日は豚軟骨どんぶり

 

丼のごはんの上から豚軟骨煮込みをのせ、真ん中にスペースを作り、生卵(黄身だけ)、その上にのせるだけ。

 

甘めの醤油味に仕上げた豚軟骨煮込みは、とても柔らかく、部位によっては口の中でとろけます。

 

ごはんと卵が混ぜ合わさるとなんとも言えないコクと滑らかな口当たりが私は好きです。

 

好みで唐辛子やカラシをつけて、ピリッとさせるのもオススメです。

 

豚軟骨煮込みはたっぷりの500g入りなので、この量なら3~4人前出来ます。

 

温めてご飯の上に乗せるだけでとっても簡単。

 

豚軟骨煮込みの温めは湯煎で7~10分程度

鍋の大きさで出来上がる時間が変わります。

 

豚軟骨煮込み1000(税別)

12月21日から松橋店で販売します。

 

 

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まだ途中ですが、良かったら見て下さいね。

 

http://www.torihey-m.com/

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