当ブログによると

2018年から梅を漬け始めて、

2019年

2020年お休み

2021年

2022年と漬けてきました。

 

 

いつも実家の近くの道の駅で南高梅を安く入手していたのですが、今年は行く機会を逃して買いそびれてしまいました。昨日行ったら既に梅は販売終了ということでした。

 

なので今年は梅、漬けられません。ぐすん

 

残っている梅干はいくつあるかな~?

 

山に行く時、お握りおにぎりに手製梅干を入れて、韓国のりで包むのが私の定番なんですが、今年中はまだ持つとしても、来年はなくなるなーと残念に思ってました。

 

が、

某ネット情報によると

『阪急オアシスにまだ売ってるよ!』ということだったので

さっきキセラに行ったところ、売ってました~~爆  笑

 

少し痛んでるし、

もう完全に熟した黄色だし

値段も1000円がま口財布

道の駅に比べたら倍額ですが

仕方ない手

 

買います。

 

今日さっそく漬けますわよグッOK

 

  *生産地で販売終了でも

  流通先ではまだ残っていた、ということですね。

    良かったです。

 

 

 

 

四角グリーン梅の代わりに買った昨日の戦利品

スモモ350円(ちょっと酸っぱい)

桃 280円(B級品)小4コ入り

とうもろこし 100円 

 

う~ん、イマイチお買い得感が薄い。

は置いたらもうちょっと甘くなるかな~。

 

⇒1日たったらだいぶ甘くなりましたピンクハート

この値段は都市部ではないです。

 

とうもろこし、チンチャ、

 ましっそっそよやしの木

 甘~い。

 太陽の陽射しを一杯晴れ受けた味でした。

 (熱湯で2分30秒)

 

 

 

四角グリーン南海高野線の車窓

 

和歌山と奈良の境界にある向こうの山山

今は登る対象として興味深々です。ニコニコ

 

 

その前に龍門山かなあ。

(JR粉河の税務署前の道  左にスーパー松源)

 

 

今年中に登りたいです!

行きはタクシーで登山口まで行き、

帰りは粉河駅まで歩く予定。

それで5時間半ほどかな。

10時~16時までを見ています。


 

 

 

 

 

 

 

下矢印梅干漬けに関する過去記事

2018年

 

2019年

塩分は15%

 

 

2020年お休みしたのは、たぶん和歌山に行けなかったからだと思います。県境を越えてはダメとか、あの頃ありましたよねㅠㅠ

 

 

2021年

 

 

2022年(引っ越し後、初めて)