二人とも清掃会社で働くことになり、忙しく月日は過ぎていき、物件探しもできない日が続きました。
後から彼に聞いた話では、この頃、社長から正社員にと誘われ正社員になってから更に忙しくなり、開業を半分諦めていたそうです。
この間、付き合って8年目にしてようやく入籍&結婚式。
若い・・・(笑)
このころの写真が本当になくて、結婚式の写真ぐらいしかない(汗)
そんなある日のこと。
数年ぶりに豆腐製造の設備会社から電話がありました。
その内容は、担当者さんがお亡くなりになり、新たな担当者と早急に打ち合わせしたいとのことでした。
本当に突然のことでした。
新たに担当してくださる方と彼は面談し、置かせてもらっている機械が保管できるのは年内までと言われてしまったとのこと。
①年内中に物件をきめる
②機械の保管先を見つける
③機械を手放す
の3択。
これは、2008年夏の出来事でした。
タイムリミットまで、4ヶ月ほど。
さて、どうしようか…
つづく。
豆腐屋を始める前のこと⑧
とうふ屋しろ お店情報
【住 所】 愛知県瀬戸市石田町253
【電話番号】0561-83-5657
【営業時間】10:00~18:00
【 定休日 】月曜日
※ご予約・お取り置きも承っております。
マルシェ・朝市出店情報はこちら ※お取り置きも承ります。
ネット通販
(10月~5月まで発送しております)
メルマガ
メルマガにて通販の先行案内を受け付けています。