こんばんわー
1月19日~3月12日まで。
クラウドファンディングサイト「Readyfor」にて公開中です。
自然循環を考えた農業を徹底的にしていきたいと、挑戦することになりました。
ぜひ、一人でも多くの方に共感していただき
応援していただき、一緒に取り組んでいきたいと思います
どうぞよろしくお願いいたします
詳しくはこちら⇒☆
寒い日が続きますね〜
雪も必要
雪解け水が
お米を美味しくしてくれます
ここ数日、寒くなったら
あることで、電話がかかってきます
「そろそろ、お味噌の時期よね〜?」と。
暑い夏を越えて「お味噌」になります
近年では、年中常温で
スーパーに行けば置いてありますが
本来は味噌は「生き物」
そんな生き物である味噌を
自分の家で同じ空気を吸って
「我が家オリジナル」のお味噌をする方が
増えております
音楽を聞かせてもよし◎
毎日、「ありがとう」と
声をかけるのもよし◎
いろんなやり方で
お味噌って味が変わるんです
こだわり材料で仕込んだ後
熟成はお客様のお家でする
「たにぐちの仕込み味噌」を
予約受付中です
寒くなると皆さん
味噌の事考えるようで
「去年足りなかったから増やすわ〜」
「去年通りで〜」
「そろそろ時期よね?」
と、ご連絡がたくさん増えております
あたしも今年も仕込み味噌やろっと
娘と一緒に声かけて
熟成させてみようと思います
2つに分けて
一階と二階で味が変わるかなー???
楽しみです