祝、10周年! 「旬菜和洋 koharu亭(コハル亭)」。
カウンター12席だけ、広島・並木通りに小ぢんまりとオープン。
現在地への移転を経て、今や押すに押されぬ人気店。
まさに「山椒は小粒でもぴりりと辛い」でしょう。
偏食大王の初訪問は2012年2月3日(こちらクリック)。
1日5食限定の「koharuご膳」は880円でした。
現在のランチセットは平日900円。
この間、消費税が5%から8%に上がっていますが、
値上げは2.2%。消費税アップ分も賄い切れていません。
11年目の第1食は、原点に帰って「とろとろ玉子のオムライス」。
ふわふわハンバーグと並ぶ、開店時からの人気メニュー。
ソースはデミグラス(ケチャップもOK)。
スープ、野菜サラダ、和風小鉢がセット。
偏食的胃袋にはボリューミー過ぎるので、
ライスは少な目でお願いしました。
営業11:30~LO14:00。17:30~LO22:30。不定休。
電話082-247-5586。ランチタイムは全面禁煙。
駐車場はありません。
※koharu亭 広島市中区中町5-19<MAP >
■過去レポ→2016年以前、ビーフシチュー、トマトラーメン、赤トンコツ、黒トンコツ、白トンコツ、トマトラーメン、タンシチュー、海老フライ、ビーフシチュー、サラダ冷麺、マンゴーエスプーマかき氷、マンゴープリン、ふわふわハンバーグ(塩ダレレモン)、黒毛和牛100%フレッシュハンバーグ、カティ・ロール、パンドカンパーニュのサンドイッチ、ベジポタラーメン、ぷりぷりホルモン塩ラーメン、熱々シチューパイ包み焼、ガレットコンプレ、トマトラーメン、いくらと鮭の生パスタ,、肉寿司、うまこくカレーラーメン、ウニパスタ、黒毛和牛すき焼風どんぶり、オムハンバーグ、汁なし担々麺、エスプーマかき氷、広島垰下牛リブロースステーキ生ウニ添え、ハモと鯛の和風ラーメン、、ウニ&ローストビーフ丼、ウニパスタ