飲食店の人出不足、大変なようです。

誌新春初の「和洋旬菜 koharu亭(コハル亭)」。

午前11時半に一番乗りすると、厨房もホールも人寂しげ。

 

 

 

いつもは1(オーナーシェフ濱ちゃん)+4のスタッフですが、

この日は厨房アシスタント1人、ホール担当1人しかいません。

「人材確保が大変です」。濱ちゃん、ボヤくことしきり。

 

 

「ごめんなさい、きょうはメニュー少なめなんです」。

そこでトマトラーメン。セット900円(小鉢・ご飯・サラダ)がお得ですが、

へなちょこ胃袋の私は単品700円です。

 

 

 

トッピングは炙って仕上げた蒸し鶏がリーダー。

それに温玉、キクラゲ、メンマ、もやし、緑の葉っぱ…と多士済々。

濃厚なスープ、トマトパワーがんがん。

 

 

 

3分の1ほど食べたら、温玉を混ぜ混ぜ。

さらに半分ほど食べ進んだら、粉チーズをどばどば。

グリコも顔負け、1丼で3度美味しい1品です。

 

 

 

仕上げは「新春パフェ」。

苺クリーム、バニラアイス、バニラソフトをベースに、

苺、わらび餅、大学芋、ミニシュート和洋混淆(こんこう)な彩り。

 

 

 

ハンバーグ、カレー、オムレツなど定番ランチは平日900円。

営業11:30~LO14:00。17:30~LO22:30。不定休。

電話082-247-5586。ランチタイムは全面禁煙。駐車場なし。

 

※koharu亭  広島市中区中町5-19<MAP

 

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