飲食店の人出不足、大変なようです。
誌新春初の「和洋旬菜 koharu亭(コハル亭)」。
午前11時半に一番乗りすると、厨房もホールも人寂しげ。
いつもは1(オーナーシェフ濱ちゃん)+4のスタッフですが、
この日は厨房アシスタント1人、ホール担当1人しかいません。
「人材確保が大変です」。濱ちゃん、ボヤくことしきり。
「ごめんなさい、きょうはメニュー少なめなんです」。
そこでトマトラーメン。セット900円(小鉢・ご飯・サラダ)がお得ですが、
へなちょこ胃袋の私は単品700円です。
トッピングは炙って仕上げた蒸し鶏がリーダー。
それに温玉、キクラゲ、メンマ、もやし、緑の葉っぱ…と多士済々。
濃厚なスープ、トマトパワーがんがん。
3分の1ほど食べたら、温玉を混ぜ混ぜ。
さらに半分ほど食べ進んだら、粉チーズをどばどば。
グリコも顔負け、1丼で3度美味しい1品です。
仕上げは「新春パフェ」。
苺クリーム、バニラアイス、バニラソフトをベースに、
苺、わらび餅、大学芋、ミニシュート和洋混淆(こんこう)な彩り。
ハンバーグ、カレー、オムレツなど定番ランチは平日900円。
営業11:30~LO14:00。17:30~LO22:30。不定休。
電話082-247-5586。ランチタイムは全面禁煙。駐車場なし。
※koharu亭 広島市中区中町5-19<MAP >
■過去レポ→2016年以前、ビーフシチュー、トマトラーメン、赤トンコツ、黒トンコツ、白トンコツ、トマトラーメン、タンシチュー、海老フライ、ビーフシチュー、サラダ冷麺、マンゴーエスプーマかき氷、マンゴープリン、ふわふわハンバーグ(塩ダレレモン)、黒毛和牛100%フレッシュハンバーグ、カティ・ロール、パンドカンパーニュのサンドイッチ、ベジポタラーメン、ぷりぷりホルモン塩ラーメン、熱々シチューパイ包み焼、ガレットコンプレ