旬菜和洋 koharu亭(コハル亭)」はリーズナブルな洋食屋さん。

11月、ランチメニューに魅惑的な料理が加わりました。

洋食系からラーメンまで多彩な顔触れです。

 

 

「熱々シチューパイ包み焼き(ビーフデミorチキンクリーム)」

「ガレットコンプレ(ハム・卵・チーズ)」「穴子と牡蠣フライの盛り合わせ」

「ぷりぷりホルモン塩ラーメン」「こうねの焼きしゃぶ醤油ラーメン」…。

 

さあ、どれから食べよう。

オーナー・シェフ濱ちゃん一押し、

ぷりぷりホルモン塩ラーメン」にしよう。

 

 

スープ・サラダ・バゲットorライス・小鉢がセットで900円。

ライス大盛り、バケットorライスのお代わりは無料。

私は単品。〇の風上にも置けぬ奴です。

 

ホルモンは小腸。たっぷり100g。

「ラーメンの出汁でしっかり煮込んだ」から臭みは全く感じません。

バーナーで炙って、香ばしく仕上げてあります。

 

 

私はホルモンとは相性が今一つですが、美味しくいだだけました。

一品料理にして、ワインと合わせてもいけそう。

濱ちゃん、考えておいてね。

 

スーパーサブNちゃん手作り「マロンのババロア」も美味しい。

栗がど~ん。大学芋も色を添えています。

コーヒーとの相性も上々。

 

 

定番はハンバーグ、カレー、オムライス、ハッシュドビーフ。

ラーメンは和風カレー漬け麺、蒸し鶏と半熟卵のトマトラーメン、

甘いトウモロコシのベジポタラーメン、ピリ辛汁なし担々麺。

 

営業11:30~LO14:00。17:30~LO22:30。

不定休(11月は21日)。電話082-247-5586。

駐車場はありません。

 

※koharu亭  広島市中区中町5-19<MAP

 

■過去レポ→2016年以前ビーフシチュートマトラーメン赤トンコツトンコツ白トンコツトマトラーメンタンシチュー海老フライビーフシチューサラダ冷麺マンゴーエスプーマかき氷マンゴープリンふわふわハンバーグ(塩ダレレモン)、黒毛和牛100%フレッシュハンバーグカティ・ロールパンドカンパーニュのサンドイッチベジポタラーメン