「旬菜和洋 koharu亭(コハル亭)」はリーズナブルな洋食屋さん。
11月、ランチメニューに魅惑的な料理が加わりました。
洋食系からラーメンまで多彩な顔触れです。
「熱々シチューパイ包み焼き(ビーフデミorチキンクリーム)」
「ガレットコンプレ(ハム・卵・チーズ)」「穴子と牡蠣フライの盛り合わせ」
「ぷりぷりホルモン塩ラーメン」「こうねの焼きしゃぶ醤油ラーメン」…。
さあ、どれから食べよう。
オーナー・シェフ濱ちゃん一押し、
「ぷりぷりホルモン塩ラーメン」にしよう。
スープ・サラダ・バゲットorライス・小鉢がセットで900円。
ライス大盛り、バケットorライスのお代わりは無料。
私は単品。〇の風上にも置けぬ奴です。
ホルモンは小腸。たっぷり100g。
「ラーメンの出汁でしっかり煮込んだ」から臭みは全く感じません。
バーナーで炙って、香ばしく仕上げてあります。
私はホルモンとは相性が今一つですが、美味しくいだだけました。
一品料理にして、ワインと合わせてもいけそう。
濱ちゃん、考えておいてね。
スーパーサブNちゃん手作り「マロンのババロア」も美味しい。
栗がど~ん。大学芋も色を添えています。
コーヒーとの相性も上々。
定番はハンバーグ、カレー、オムライス、ハッシュドビーフ。
ラーメンは和風カレー漬け麺、蒸し鶏と半熟卵のトマトラーメン、
甘いトウモロコシのベジポタラーメン、ピリ辛汁なし担々麺。
営業11:30~LO14:00。17:30~LO22:30。
不定休(11月は21日)。電話082-247-5586。
駐車場はありません。
※koharu亭 広島市中区中町5-19<MAP >
■過去レポ→2016年以前、ビーフシチュー、トマトラーメン、赤トンコツ、黒トンコツ、白トンコツ、トマトラーメン、タンシチュー、海老フライ、ビーフシチュー、サラダ冷麺、マンゴーエスプーマかき氷、マンゴープリン、ふわふわハンバーグ(塩ダレレモン)、黒毛和牛100%フレッシュハンバーグ、カティ・ロール、パンドカンパーニュのサンドイッチ、ベジポタラーメン