3月、弥生、Marchスタート。
バタバタしていて1日遅れになりましたが、お朔日参り。
いつものようにお御籤を引きました。
大吉です。なんと1月から3カ月連続です。
病=治る、縁談=調う、待人=来る、出産=やすし…いいこと尽くし。
少し眉に唾つけた方がいいのかもね。
ランチは「旬菜和洋 Koharu亭(こはる亭)」。
スーパーサブNちゃんがリタイアし、厨房はてんやわんや。
飲食業界の人員確保は赤信号が灯きっぱなし。
いつものようにカウンター席へ。
無事な帰還をオーナーシェフ濱ちゃんに報告。
クアラルンプール談義に花が咲きました。
マレー風カレーは食べましたが、
日本風カレーが恋しくて「濃厚うまこくカレーラーメン」。
フルセット(小鉢、サラダ、パンorゴハン)は900円。
へなちょこな私は単品(-200円)。
濃厚なスープ、ほど良いスパイシー感がいいな。
マレー風は地獄辛だったんので…。
チャーシューがとろっとろ。旨い!
しかも度肝を抜く超厚切り。がっつり食べ応え。
トマトラーメンと、コハルgrand prixの座を争うラーメンでしょう。
アフターコーヒー(+100円)でリフレッシュ。
ランチセット一番人気は「ふわふわハンバーグ」。
土日祝は+100円になります。
営業11:30~LO14:00。17:30~LO22:30。火曜が定休。
電話082-247-5586。ランチタイムは全面禁煙。
駐車場はありません。
※koharu亭 広島市中区中町5-19<MAP >
■過去レポ→2016年以前、ビーフシチュー、トマトラーメン、赤トンコツ、黒トンコツ、白トンコツ、トマトラーメン、タンシチュー、海老フライ、ビーフシチュー、サラダ冷麺、マンゴーエスプーマかき氷、マンゴープリン、ふわふわハンバーグ(塩ダレレモン)、黒毛和牛100%フレッシュハンバーグ、カティ・ロール、パンドカンパーニュのサンドイッチ、ベジポタラーメン、ぷりぷりホルモン塩ラーメン、熱々シチューパイ包み焼、ガレットコンプレ、トマトラーメン、いくらと鮭の生パスタ,、肉寿司