Feeling the Earth - 「現地人だけが知る地球の歩きかた」 -78ページ目

アタカマからウユニへ抜ける道(Day 2 / 塩のホテル)

2014年04月04日

朝ご飯は軽くパンとコーヒー。パンに大好きなドルチェ・デ・レチェをたっぷりつけて食べる。日本でも売ってるのかな?

ツアー二日目、最初に立ち寄ったのはツリーロックと呼ばれる木にそっくりな形をした奇岩群の場所。

ツリーロック。このような岩がたくさん並んでいる。


岩の上からの一枚


お決まりのジャンプ一枚☆


その後白い湖、ラグナオンダでストップ。あまりの寒さからか塩の水が凍っていた。


砂漠と青空のコントラストがヤバいくらいキレイ。。。



真っ白な塩の湖「ラグナ・オンダ」



フラミンゴが生息するする湖に立ち寄る。今日は望遠レンズでフラミンゴたちを激写することに成功!




柵の手前いっぱいいっぱいまで近づいて撮った一枚☆



フラミンゴ飛んじゃいけません?!


そこで昼食を取る。ご飯、ツナ、サラダとボリビア風でシンプルだ。ボリビア料理はあまり美味しくないとの評判。。。


偶然野生のキツネに遭遇!

次に止まった火山は少し遠かった。


しかし、面白い雲があったのでトリックアートを楽しむ。



景色を撮るときは三脚必須!


すかさずみんなでチェック!

この日の宿はなんと塩のホテル!!
ウユニの塩でできたホテルなのだ。
部屋の壁もテーブル、椅子もすべて塩!
しかも電気(無料)とホットシャワー(10boli)も使用可。


塩のホテル☆


ホテルの共同スペース☆


部屋の様子


塩でできた壁。崩れないのだろうか。。。


夕飯まで時間があったのでホテルの近くにある歴史博物館とセメタリーに行ってみた。

この地域の歴史を詳しく学ぶ事ができる。説明はスペイン語と英語の両方で書かれている。


歴史博物館☆


古いお墓がそのまま保存されている。


中身もそのまま残されている。


ディナーは鳥の丸焼きとポテトフライ。
ドライバーのルイスからワインの差し入れもあった。

明日は朝陽をみるために夜更かしせずに眠る事にした。
ツアー最終日なのでこのメンバーとウユニ塩湖を満喫したい!!


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