ランチビュッフェ(3月)@フォレストガーデン(ヒルトン東京ベイ)<前編> | 食べた、食べた。

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甘いものとビュッフェが大好きです。

先週も来ました

今年度最後の祝日はこちらへ

学生さんたちが春休みのせいもありますけど、ここは空いているということがありません

午後から雷雨予報ですが、まだ良いお天気です

いつも通り

バスに乗って

こちらへ

お目当てはここ

春のメニューに変わったので、また来ました
(2024年3月15日(金)~6月13日(木))

 

もう、舞浜地区で定期的に来られるのはここだけかも(涙)

 

今回も、11:15頃からご案内開始

 

いつもの明るい窓際です

今回も、揃ったところから撮影を始めました

肉焼売

酢、黒酢、辣油、からし

ご飯

味噌汁、青海苔、ネギ

コーンスープ、クルトン

バターチキンカレー 

茄子とポテトのカレー 

マンゴーチャツネ、カシューナッツ、ライムピクルス

バターナン

前回気に入ったチーズナンが無くなっていて、うっすらショック。。。

 

麻婆豆腐

玉ねぎのムース コンソメコキヤージュ、桜ちらし寿司 

枝豆と空豆のサラダ仕立て、ワカサギのエスカペッシュ

シャルキュトリー 、松の実風味の棒棒鶏 

ベジタブルスティック 3種のディップ (赤ピーマンフムス、アボカドフムス、千葉県産ピーナッツフムス)

スティック野菜の盛り付けが攻めてます

ライブステーションは

担々麵に変わりました

サラダバー

コールドビーフが消えてしまいました

ツナ、ミックスビーンズ、クルトン、カッテージチーズ、パルメザンチーズ、ゴマ

ラビゴットドレッシング、ビーツ&ヨーグルト、MCTオイル、胡麻ドレッシング、フレンチドレッシング、和風ドレッシング

筍ごはん 

季節の野菜とチーズホットサンド、照り焼きチキンホットサンド


チキンガーリックフリカッセ

サーモンのミキュイ 柚子ブールブランソース 

三元豚のオーブンロースト 、ローズマリーポテト 

白身魚の青のりフリット 白だしタルタル 

こちらはライブキッチンで

国産牛のミニッツハンバーグ トリュフ風味のマッシュポテト添えのソースは、おろしポン酢、赤ワインソース、てりやきソースの3種類

バンズに挟んで、

チーズバーガーにして頂くことも可能です

ここは、パスタ・ステーションの生パスタのパルメザンチーズ和えのコーナー

ジェノベーゼ、ソテーパン粉

ゴルゴンゾーラ、ペペロンチーノ、プッタネスカのソースがセルフでかけ放題です

別の台に行って

コーヒーマシン

ブレッドコーナーには

自分で好きな厚さにカットできる、バケット

塩バターロール、プチパン

バター、クリームチーズバター

バルサミコ酢、オリーブオイル

トースター

ストロベリーカヌレ

メープルシフォンケーキ

桜のタルト、アールグレイムース、抹茶ロールケーキ

グレープフルーツゼリー&パンナコッタ

ドラゴンフルーツ、フルーツカクテル、ライチ、パイナップル、オレンジ

ベイクドチーズケーキ、チョコレートケーキ、ストロベリーと赤すぐりのムース


ストロベリープリン

こちらは、キッズ・ステーション 

コーンボールコロッケ

スマイルポテト、ピザ

ご飯

チキンカレー、焼きそば、ロールパン

ホットドッグが作れるように、キャベツ、ソーセージ、各種調味料が揃っていました

キッズ用のカトラリーはありましたが、スタイ(よだれかけ)が無くなってしまいました

こうやって、詳細に記録しているとひっそり姿を消していくアイテムに気づいてしまいますが、価格維持のためにやむを得ないのでしょうね

 

ここはアイスクリーム・ステーションで

アーモンドスライス、コーンフレーク

リゾットアイスクリーム、抹茶アイスクリーム

ライチシャーベット、ストロベリーアイスクリーム

カプチーノアイスクリーム、バニラアイスクリーム

ドリンクコーナー

ソフトドリンクマシンのメニューは

マシンごとに

少しづつ違います

コーヒーマシン

こちらは、お茶コーナーで

各種のティーバッグ

ハーブティーもあったと思います

給湯器

どういう仕掛けかわかりませんが、今回も熱湯ではありませんでした

 

ここは、カトラリー類がテーブルに用意されていて

箸置きがあるのは、何気にありがたい

雨予報の昼近くになっても、カンカン照りのままです

やがて11:30になると「どうぞ、お取りください」とご案内があったので、早速行って来ます!