Thai Cooking Class diidii @ Ikebukuro
タイ料理教室 diidii @ 池袋です
明日からLコースが始まります
Aから 数えて12番目のコース
Aコースがスタートしたのは2008年でした
ゆっくりだけど、着実に積み重ねてきました
ずっと参加してくださっているメンバーの方には、感謝の言葉しかありません
さてぇ〜
明日はホイヂョーを作りますよ!
今までご紹介しなかったのは、湯葉が簡単に手に入らないから
でも、池袋に教室を開いて、
近所に樋口豆腐店さんがある!
そして毎日2種類の湯葉を販売されている!
蟹も海老も豚肉も入って、
それを湯葉で包んで、蒸して、揚げて…
食材費も手間もかかるホイヂョー!
避けて通ってきましたが、そろそろここらで登場させなくちゃ!と決意いたしました(大袈裟💦)
皆さんが昼のレッスンの帰りに、または夜のレッスンの前に、樋口豆腐店さんでいろいろ買うことが定着してきたようなので、
満を持しての登場ですぅ〜
生湯葉で作るホイヂョー✨
なんとも贅沢です
綺麗に並べて蒸して
冷めたら切って、からりと揚げます
上手に揚がりましたよ〜
明日参加される皆さま!
楽しみにしていてくださいね(*^^*)
プラーニンの塩釜焼きハースソースも作ります✨
どうぞ、お気軽にお問い合わせください こちらから
ดีดี diidii ディーディー ดีはgood ดีดีでgoodgood
*池袋駅西口徒歩10分の自宅キッチンスタジオで開くカジュアルなタイ料理教室です
*1人1台の調理台、調理器具、カセットコンロをご用意して、お1人ずつ調理していただきます
*実習方式ですので、調理方法や手順をしっかり理解して覚えていただけます
*ご自宅で復習される時も上手に再現できて、ご家族やご友人にも喜んでいただいています
*もう一度食べたくなる、作りたくなる! そんなレシピをご紹介しています
*定員4名で和やかな雰囲気の中、楽しく調理をし、試食していただきます
*1人1台の調理台、調理器具、カセットコンロをご用意して、お1人ずつ調理していただきます
*実習方式ですので、調理方法や手順をしっかり理解して覚えていただけます
*ご自宅で復習される時も上手に再現できて、ご家族やご友人にも喜んでいただいています
*もう一度食べたくなる、作りたくなる! そんなレシピをご紹介しています
*定員4名で和やかな雰囲気の中、楽しく調理をし、試食していただきます
クスパからもご予約いただけます
個人のブログです