Thai Cooking Class diidii @ Ikebukuro
タイ料理教室 diidii @ 池袋です
6月のレッスンのお知らせです
夏に向けて、タイ料理が作れるようになったらいいな~と思っている方も多いのではないでしょうか?
diidiiは、一人1台の調理台をご用意しています
包丁、まな板、カセットコンロ、鍋、フライパンをお一人ずつ使っていただき、ご自分で調理していただきます
タイ料理が初めての方も、そもそも料理を習うのが初めての方も、
お一人お一人丁寧にご指導させていただきますので、しっかり身に付きます
きっとご自宅でも本格的なタイ料理が作れるようになります
タイ料理を始めてみませんか?
基本のタイ料理 Aコース第4回 ガパオ炒めを作ろう♪
6月3日(土)
6月6日(火)
*ヤム・ルアムミット(ミックス野菜のピクルス)
*グルアイ・トード(揚げバナナ)
おもてなしタイ料理 Bコース第4回
6月17日(土)
6月20日(火)
*カオ・クルック・ガピ(ガピのまぜご飯)
*ゲーン・チュー・サライ(海苔のスープ)
*マンゴープリン
本格タイ料理 Cコース第1回
6月15日(木)
*カオ・マン・ガイ(鶏の炊き込みご飯)
*ヤム・プラームックヤック(たこのカルパッチョ)
*サンカヤー・ファクトーン(かぼちゃのプリン)
本格タイ料理 Cコース第2回
6月27日(火)
6月29日(木)
*カオソーイ(北タイ風カレーラーメン)
*ナムプリック・オーン(挽き肉とトマトのディップ)
*りんごとココナツミルクのデザート
本格タイ料理 Fコース第3回
6月1日(木)
*パネーン・ガイ(鶏肉のパネンカレー)
*ヤム・ヤイ(ご馳走サラダ)
*タイ風ヨーグルトドリンク
本格タイ料理 Hコース第4回
6月8日(木)
*プラー・ヤーン・ヤム・アップン(焼き魚のリンゴサラダのせ)
*ネーム・クルック(ネームとライスコロッケのサラダ)
*茄子のナムプリックガピ和え
本格タイ料理 Lース第1回
6月13日(火) ※昼の部は満席です
*ホイチョー(湯葉包み揚げ)
*パット・クン・ノーマイファラン(海老とアスパラガス炒め)
*ゲーン・チュー・ファックキャオ(冬瓜のスープ)
魚のタイ料理 第3回
肉は苦手だけれど、魚は好きなので、魚を使ったタイ料理を作れるようになりたい!
という方達のためのクラスです
(卵と乳製品を使う料理もありますので、ご了承ください)
6月10日(土)
*カオ・クルック・スパイシー(スパイシー混ぜご飯)
*ヤム・マクア(茄子のサラダ)
*マンゴープリン
ベジタリアン・タイ料理 基礎コース第4回
チェンマイで学んだベジタリアン・タイ料理の知識を活かして、
野菜ときのこと豆腐製品を使った本格タイ料理をご紹介しています
日本でもポピュラーなタイ料理を、肉や魚を使わなくても本当に美味しく作れるオリジナルレシピです
6月22日(木)
6月24日(土)
*パット・ガパオ・タオフートード(厚揚げのガパオ炒め)
*ヤム・ルアム・ミット(ミックス野菜のピクルス)
*グルアイ・トード(揚げバナナ)
各クラスとも会費5000円
◆時間 昼 11:00~14:30(途中退室可)
夜 18:30~21:30(遅れて参加可・途中退室可)
◆場所 都内、池袋駅西口徒歩10分の自宅タイ料理教室
(お申し込みいただきましたら、住所、道順をご連絡します)
◆定員 4名様
どのクラスからでも、単発でご参加いただけます
Aコース、Bコース、ベジタリアン・タイ料理基礎コース全6回は、1~6回を繰り返し開催していますので、どの回から始めても6回のレッスンすべてを受けることが出来ます
◆初めてご参加の方には、会費をお振り込みいただいております 2回目からは、教室でお渡しください
◆タイ料理には、やっぱりお酒が欲しい!という方は、ご自由にお持ちください 冷蔵庫でお預かりします
◆男性の初回の参加は、ご紹介か女性と一緒に参加される方に限らせていただきます ご了承ください
都内、池袋駅西口徒歩10分の自宅のキッチンで開く、カジュアルなタイ料理教室 長年培った知識と経験を活かして、本当に美味しいタイ料理を 楽しい雰囲気の中で、ご紹介します 夜の部は、お仕事帰りに気軽にお立ち寄りください
お申込みは、 こちらから
どうぞ、お気軽にお問い合わせください こちらから
料理検索サイト「クスパ」からもご予約いただけます
個人のブログです